Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские баскетболисты поблагодарили фанатов за поддержку на играх

4 ноября 2017, 14:07

Тамбовские баскетболисты поблагодарили фанатов за поддержку на играх
Фото: Елена Семёнова
БК «Тамбов» пообщался с болельщиками перед домашними матчами с ярославской командой.

В конце этой недели тамбовские баскетболисты провели встречу с болельщиками. Она проходила в ДС «Антей», где с фанатами беседовали игроки и тренерский состав клуба.

Вице-президент областной федерации баскетбола и директор БК «Тамбов» Роман Кулаев в начале своей речи поблагодарил болельщиков за поддержку в прошедшем сезоне. Напомним, что тогда тамбовские «гулливеры» взяли главный приз соревнований — они стали чемпионами Суперлиги 2. По словам директора клуба, тамбовскому фан-сектору завидуют многие команды из других городов.

Роман Кулаев, директор БК «Тамбов»:

Мы одержали победу, во многом — это и ваше достижение. Болельщик — это шестой игрок на площадке, который гонит свою команду только вперёд. Сейчас, когда наша команда обновилась, причём так серьёзно, ваша помощь, поддержка и внимание предельно важны. Мы строим амбициозные планы, в которых, не сомневаюсь, вы нас поддержите.

Стоит сказать, что среди тех, кто пришёл на встречу, были и постоянные болельщики. Как раз их и заприметил главный тренер «Тамбова» Александр Михайлов, поэтому разговор с ними он строил как с давними знакомыми.

Александр Михайлов, главный тренер «Тамбова»:

Мы уже сыграли в Кубке России, провели и первые матчи чемпионата. Успели и выиграть, и проиграть. Знаем, что многие из вас следили за ходом игр по трансляциям, комментировали действия команды в социальных сетях, нам важна ваша реакция и мнение. Руководство команды уже объявляло задачу — войти в тройку призёров. Сделать это будет сложно, но вы же нам поможете?

На вопросы болельщиков отвечали и игроки команды. «Старички» и новички клуба, немного стесняясь, также затронули тему важности болельщиков в их спортивной жизни. Приезжие игроки отметили и красоту Тамбовского края, и благоприятнейшую атмосферу внутри коллектива.

Как пишет Держава-Спорт, фанатов интересовали два основных вопроса: когда команда переедет на новую арену в Центр единоборств имени Евгения Артюхина и останется ли вход на игры свободным. По второму вопросу ответ последовал сразу же. Руководство клуба заверило болельщиков, что платить за матчи БК «Тамбов» им не придётся, всё останется как и прежде. А вот первый вопрос пока без ответа. Дело в том, что спортивный объект не будет сдан в эксплуатацию, пока подрядчик не выполнит все условия и недоработки, на которые ему указало местное спортуправление. Тем не менее ждать переезда, по словам Романа Кулаева, следует только после нового года.

В конце встречи руководство и игроки клуба раздали болельщикам автографы и сделали фото на память. Теперь БК «Тамбов» предстоит подготовка к домашним матчам с БК «Ярославль», которые пройдут 7 и 8 ноября.

Фото: Елена Семёнова