Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» всухую разгромил московский клуб «Спартак-2»

5 ноября 2017, 14:09

ФК «Тамбов» всухую разгромил московский клуб «Спартак-2»
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»
Матч завершился со счётом 0:3.

Накануне тамбовский футбольный клуб провёл игру на выезде. В рамках 21-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Тамбов» встретился с московской командой «Спартак-2». С первых минут матча тамбовчане завладели преимуществом, после чего ни на секунду не уступали спартаковцам. Правда, и футболисты московской команды часто владели мячом и много атаковали. Тем не менее их попытки пробить ворота «Тамбова», которые защищал голкипер Олег Смирнов, не увенчались успехом.

На девятой минуте матча счёт открыл Илья Гультяев, замыкая навес с угла поля. Увеличить преимущество тамбовским футболистам удалось на двадцать третьей минуте игры. В этот раз отличился Андрей Часовских. Кстати, он в этом матче забил свой 23-й гол за «Тамбов». Тем самым Андрей Часовских вышел на первое место в списке лучших бомбардиров в истории тамбовского клуба. В этом достижении он обогнал Романа Григоряна, на счету которого было 22 мяча за «Тамбов».

Завершающий удар по воротам ФК «Спартак-2» нанёс Андрей Мурнин. Он забил со штрафного на семидесятой минуте матча. До конца основного времени счёт больше не изменился. Главный тренер «Тамбова» признался, что игра была достаточно тяжёлой, но при этом интересной и зрелищной. Андрей Талалаев отметил хорошую игру голкипера Олега Смирнова, который надёжно сыграл и не пропустил ни одного мяча. К слову, опасных моментов, близких к голевым, у тамбовских ворот было как минимум три.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Что касается самого матча, то сегодня получилось всё. Такое редко бывает, наверное, после того невезения, которое было в поединках с Курском, когда мы били 20 раз в первом матче по воротам, 18 — во втором, не забили выходы один на один. Сегодня залетели как раз стандарты, которые отрабатывали, гол, который мы отрабатываем в комбинации, она уже полтора года в команде у нас наигрывается. Самое главное, что забил нападающий. У нас вопрос в последних играх строится так, забьют ли игроки в нашей линии атаки, потому что, как правило, игровое преимущество у нас всегда имеется. Я очень рад за Андрея Часовских. И, если честно, сложностей сегодня было достаточно, особенно до счёта 3:0, потому что у вас очень быстрая, организованная команда, играет с мячом очень здорово.

Тамбовская команда после игры поблагодарила болельщиков, которые приехали на игру поддержать команду. Слова благодарностей прозвучали и в адрес фанатов, которые смотрели матч в прямом эфире. Следующую игру «Тамбов» проведёт дома. На своём поле наша команда встретится с калининградской «Балтикой».

Фото, видео: пресс-служба ФК «Тамбов»