Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новая дата: Центр единоборств теперь обещают открыть до конца ноября

9 ноября 2017, 13:36

Новая дата: Центр единоборств теперь обещают открыть до конца ноября
Фото: архив портала ВТамбове
Такую информацию озвучили в региональном управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Центр единоборств в Тамбове уже на протяжении года не могут открыть. Каждый раз сроки переносятся. В региональном управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области озвучили новую дату. Спортивный комплекс планируют открыть до конца ноября, пишет сайт ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы». Будет ли выполнено обещание на этот раз, пока не понятно.

Строительство спортобъекта началось в 2012 году. Общая стоимость строительства комплекса составила около 2 миллиардов рублей, свыше 1 миллиарда было выделено из федерального бюджета. Первоначальной датой открытия Центра единоборств ставили 2015 год. Однако завершить все строительные работы к этому сроку не удалось. В конце прошлого года спортивный комплекс уже готовили к открытию, тем не менее долгожданного события так и не произошло. Причиной тому стали выявленные недочёты.

В начале этого года специалисты Стройнадзора и руководство областного управления по физической культуре и спорту сделали много замечаний относительно работ, произведённых в тамбовском Центре единоборств. Подрядчику предстояло устранить все недочёты. Время на выполнение этих работ опять слишком затянулось.

Напомним, что в структуру комплекса входит также крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (110 на 70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест. В конце октября мы писали, что в крытом футбольном манеже уже завершены как строительные, так и отделочные работы. Туда оставалось завезти мебель и оборудовать помещения системой пожаротушения, которая должна обеспечить безопасность проведения массовых мероприятий.