Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ХК «Тамбов» снова уступил «Ростову»

11 ноября 2017, 10:55

ХК «Тамбов» снова уступил «Ростову»
Фото: Алексей Бойко
Исход встречи решили буллиты.

Напомним, первая игра с ХК «Ростов» у тамбовчан не задалась: мы проиграли со счётом 3:2. Взять реванш у тамбовчан не получилось, мы отдали победу в серии послематчевых буллитов.

В первом периоде судейская бригада часто удаляла игроков как одной, так и другой команды. Именно в большинстве ростовчане открыли счёт. Алексей Алтухов был активнее всех на добивании после броска ВладиславаТуника. На 6-й минуте матча «Ростов» открыл счёт: 1:0.
В долгу «Тамбов» не остался. Капитан команды Александр Пукс сравнял счёт.1:1. В первом периоде заброшенных шайб больше не было, а вот в начале второй двадцатиминутки Владислав Туник вновь вывел «Ростов» вперед: 2:1. Чтобы сравнять счёт тамбовчанам потребовалось почти 30 игровых минут. Константин Ластовецкий забросил шайбу: 2:2.

Основное время матча закончилось с равным счётом. Овертайм победителя не выявил, хотя наша команда играла в меньшинстве. А в серии послематчевых буллитов точными оказались попытки Анатолия Наговицына и Андрея Леонова. Тамбовчане же не смогли пробить Егора Оселедеца. Как итог – 3:2.

Тамбовчане возвращаются домой. Уже на следующих выходных, 18-19 ноября, хоккейный клуб «Тамбов» сыграет в гостях с «Челнами».

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

Хорошие получились игры, что первая, что вторая. В первой игре команда соперников была чуть лучше в концовке, поэтому они и выиграли. Сегодня невынужденные ошибки привели к тому итогу, который мы имеем. Я думаю, что он закономерен. Тем не менее, я доволен настроем и самоотдачей ребят. Хотелось бы, чтобы результат был получше, но сложилось так как сложилось.

Несколько фактов о второй игре с «Ростовом»:

  • После сегодняшней победы «Тамбов» и «Ростов» поменялись местами в турнирной таблице. Теперь ростовчане вторые, тамбовчане третьи. При равном количестве очков (по 34) у «кондоров» преимущество по личным встречам.
  • Александр Пукс забросил свою седьмую шайбу в чемпионате. Константин Ластовецкий третью.
  • В первую игру команды нанесли по 26 бросков. Во вторую - по 23. Таким образом, у СергеяЛетуновского и Егора Оселедеца по 21 сэйву в игровое время матча.
  • «Тамбов» третий раз в сезоне уступил в серии послематчевых буллитов.
  • «Ростов» в пятый раз оформил победу по буллитам.
  • Нападающий ростовчан Владислав Туник, который забросил сегодня одну шайбу, догнал в списке лучших снайперов чемпионата одноклубника Сергея Чистякова и саранца Кирилла Абозина. У всех по 9 заброшенных шайб.

Фото: Алексей Бойко