Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
14 ноября 2017, 17:18

Тамбовчанин выиграл чемпионат мира по самбо

Тамбовчанин выиграл чемпионат мира по самбо
Фото: layshev.ru
Сергей Рябов завоевал золотую медаль в весовой категории 90 килограммов.

С 10 по 12 ноября в Сочи во Дворце спорта «Айсберг» проходил чемпионат мира по самбо. В этих соревнованиях приняли участие около 1000 спортсменов из 93 стран. Было разыграно 27 комплектов наград: по девять в мужском и женском турнирах, а также в боевом самбо.

В весовой категории до 90 кг «золото» завоевал воспитанник тамбовской школы борьбы Сергей Рябов. В настоящее время он тренируется в Москве в клубе «Самбо-70».

Сергей Рябов в своей весовой категории победил всех соперников в отборочных боях и вышел в финал чемпионата мира.

В финале Рябов победил Немата Якубова из Узбекистана со счётом 1:0. Для Сергея победа на мировом чемпионате стала первым достижением такого высокого уровня в его спортивной карьере. Отметим, что он становился победителем и призером Кубков мира по самбо, международных турниров по дзюдо. Сергей имеет звание «Мастер спорта России международного класса». Заниматься самбо Сергей Рябов начинал в Центре единоборств им. Е.Т. Артюхина у тренера-преподавателя Евгения Быкова.

Сергей Минаев, директор Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина:

Сергей очень талантливый парень, он безумно трудолюбивый и упорный. Отличался прекрасным дружелюбным характером, его очень любили тренера и спортсмены, до сих пор считаем его родным. Сергей выиграл «золото» в первый день чемпионата мира, заложил успешным началом победное продолжение для сборной. Очень рад за него и искренне поздравляю.

В общекомандном зачёте сборная России, в состав которой вошёл Сергей Рябов, одержала убедительную победу. В копилке нашей страны оказались 17 золотых, три серебряные и четыре бронзовые медали. Второе место заняла сборная Республики Беларусь (2 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей), третье — команда Армении (2 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых медалей).

Фото: Karate.ru