Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Андрей Талалаев : «Цифры — следствие игры, а не игра — следствие цифр»

21 ноября 2017, 14:30

Андрей Талалаев : «Цифры — следствие игры, а не игра — следствие цифр»
Фото: Михаил Капитонов
Главный тренер ФК «Тамбов» ответил на многие интересующие общественность вопросы.

Большое интервью с Андреем Талалаевым опубликовал Sportbox.ru. В нём тренер тамбовских футболистов не только подвёл итоги 24-го тура, но и поделился предстоящими планами. Так, например, он передал руководству клуба, что желал бы видеть в команде трёх новичков. К тому же необходимость обзавестись ещё одним форвардом практически очевидна.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Наши достоинства вырастают из наших недостатков. Будь у нас яркий завершатель, который производил бы голы, мы бы выдерживали игровой баланс. Сейчас же его нарушаем, задействуя в атаке большее, чем требуется, количество человек. Грубо говоря, играем 4-6 или 5-5, когда следует 6-4. У нас перекос в нападение, стараемся добрать количеством. А в итоге раскрываемся — и пропускаем, особенно часто в концовках. Это наш бич.

Сейчас ФК «Тамбов» находится на четвёртом месте в турнирной таблице с запасом в 42 очка. Как признался тренер, первостепенная задача была в том, чтобы набрать 40 очков и остаться в семёрке. Однако на вопросы о стыковых встречах не отвечает, считая, что пока об этом говорить рано. Ведь впереди ещё немаленькая часть сезона, можно подняться или, наоборот, спуститься в турнирной таблице. Кроме того, со слов Талалаева, «цифры — следствие игры, а не игра — следствие цифр». То есть говорить о таблице как о показателе можно только в конце сезона.

Фото: Михаил Капитонов