Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сотрудница УФСИН стала чемпионкой мира по универсальному бою

21 ноября 2017, 17:17

Сотрудница УФСИН стала чемпионкой мира по универсальному бою
Фото: пресс-служба УФСИН по Тамбовской области
Она стала обладательницей золотой медали в весовой категории 63 килограмма.

На прошлой неделе в городе Медынь Калужской области состоялся Чемпионат мира по универсальному бою среди мужчин и женщин. В спорткомплексе «Русский бой» собрались спортсмены и представители из 29 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Прибалтики, отметили в пресс-службе регионального УФСИН.

Одной из участниц соревнований стала представительница УФСИН России по Тамбовской области Анаит Аршакян. Кстати, её выступление оказалось одним из лучших. Тамбовчанка участвовала в поединке в дисциплине универсальный бой «лайт» у женщин в весовой категории 63 килограмма. По итогам соревнований Анаит Аршакян была награждена золотой медалью, тем самым она стала чемпионкой мира на универсальному бою.

Для справки:

Универсальный бой — это комплексный вид спорта, включающий в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой. Был создан в 1996 году. Первоначально назывался «Русский бой». Со временем соревнования вызвали большой интерес в России и за её пределами. Особо заинтересовались этим видом спорта представители силовых структур и спецподразделений. Национальные Федерации универсального боя созданы в целом ряде стран СНГ, бывшей Югославии, Чехии, Румынии, Болгарии, Франции и других. Членами Международной любительской федерации являются 32 страны, проведено 13 чемпионатов мира.