Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ХК «Тамбов» одолел «Чебоксары» во второй встрече

24 ноября 2017, 10:18

ХК «Тамбов» одолел «Чебоксары» во второй встрече
Фото: vk.com/hc_tambov
На сей раз подопечные Андрея Лунёва одержали победу в серии послематчевых буллитов.

Напомним, что в первой встрече с «Чебоксарами» победу также одержали хоккеисты из Тамбова.

Посмотреть на этот матч пришли более 1200 зрителей. В первые минуты двух тамбовских игроков удалили с льду и некоторое время «волкам» пришлось обороняться втроём против пятерых. Тамбовчане выстояли и потом получили право на реализацию своего большинства, но в контратаке капитан ХК «Чебоксары» Дмитрий Созонов забил первый гол. Чтобы сравнять счёт нашей команде потребовалось более получаса игрового времени.

Спустя несколько минут хозяева вновь вышли вперед. А буквально через 30 секунд тамбовчане снова сравняли счёт — 2:2.

В овертайме победить могли как одни, так и другие, уточнили в пресс-службе ХК «Тамбов». Но дополнительная пятиминутка победителя не выявила. А вот в серии послематчевых буллитов «Тамбов» вновь оказался в роли догоняющих. Сергей Иванов открыл счёт, а Денис Мотошин справлялся с бросками тамбовчан. Но Никита Свинцицкий и Василий Жилов нашли ключики к воротам Мотошина и дважды пробили чебоксарского вратаря. А вот тамбовский вратарь не пропустил ни разу.

Итог — четвёртая подряд победа «Тамбова» на выезде.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

Результатом игр в Чебоксарах мы довольны. Дважды победили, набрали 5 очков в матчах с очень достойным соперником. Но стоит сказать и о негативных моментах. На этом выезде так получается, что мы какой-то этап или период выпадает практически в каждой игре. Нам есть куда расти и куда стремиться. Мы разговариваем с ребятами, они воспринимают наши слова. Хочется стабильности.

Следующая игра будет для «волков» домашней. 28–29 ноября они примут у себя курганский «Юниор», которому дважды уступил в первом круге.

Фото: vk.com/hc_tambov