Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Долгожданное событие: открытие Центра единоборств назначено на 5 декабря

29 ноября 2017, 18:29

Долгожданное событие: открытие Центра единоборств назначено на 5 декабря
Фото: администрация Тамбовской области
Власти озвучили новую дату.

В конце прошлого года Центр единоборств уже должны были открыть. Несмотря на то, что объект всё-таки был достроен к этому сроку, к качеству выполненных работ были претензии. Специалисты обнаружили недочёты в строительстве. В начале этого года специалисты Стройнадзора и руководство областного управления по физической культуре и спорту сделали много замечаний относительно работ, произведённых в тамбовском Центре единоборств. Подрядчику предстояло устранить все недочёты в короткие сроки. Однако этот период растянулся почти на год.

Недавно мы писали, что Центр единоборств планируют открыть до конца ноября. Такую информацию озвучивали в региональном управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области. Правда, сдержать это обещание им не удалось. На календаре уже 29 ноября, а сдача объекта в эксплуатацию так и не состоялась. На данный момент озвучено, что долгожданное событие состоится в начале декабря. Эту информацию сообщили в пресс-службе областной администрации. Согласно последней информации, Центр единоборств будет открыт 5 декабря.

Напомним, что строительство спортобъекта началось в 2012 году. Общая стоимость строительства комплекса составила около 2,5 миллиарда рублей, свыше 1 миллиарда было выделено из федерального бюджета. Первоначальной датой открытия Центра единоборств ставили 2015 год. Однако завершить все строительные работы к этому сроку не удалось, стройка затянулась ещё на два года.

В структуру комплекса входит дворец спорта, крытый футбольный манеж и гостиничный блок. В центре оборудован универсальный спортивный зал, оснащенный трибунами на 750 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культурой. Рядом с ними расположился плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр. В футбольном манеже построили полноразмерное полем (110×79 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест.

Объект спроектирован не только с учётом самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Его инфраструктура позволит принимать крупнейшие соревнования, в том числе международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам спортивных дисциплин. Планируется, что спортивный комплекс станет домашней ареной баскетбольной команды «Тамбов», примет волейбольные турниры различного уровня, манеж распахнёт двери для тамбовских футболистов, станет тренировочной базой команд «Академии футбола».