Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ХК «Тамбов» уступил на выезде барнаульской команде

9 декабря 2017, 20:01

ХК «Тамбов» уступил на выезде барнаульской команде
Фото: пресс-служба ХК «Тамбов»
Голевые моменты болельщики увидели только ближе к концу матча.

Сегодня ХК «Тамбов» провёл игру на выезде в рамках 17-го тура первенства ВХЛ. В Барнауле тамбовская хоккейная дружина встретилась с местным клубом «Алтай». Болельщики увидели забитые шайбы только в конце матча. В начале игры барнаульцы не стеснялись идти в обыгрыш, брать игру на себя и тревожить владения голкипера Вадима Орехова. При этом опасные моменты возле наших ворот были намного чаще, чем у ворот соперника. И у тамбовчан, и у барнаульцев были шансы открыть счёт в первом периоде, однако этого так и не произошло. Игра шла на равных, отметили в пресс-службе тамбовского клуба.

Открыть счёт командам не удалось и во втором периоде. Несмотря на то что «Тамбов» прочно владел инициативой практически все 20 игровых минут, отправить шайбу в ворота «Алтая» так и не получилось. Поэтому на второй перерыв команды ушли с нулевым счётом. Ситуация изменилась в начале третьей двадцатиминутки. С первых же секунд тамбовчане закрепились в зоне, голкипер хозяев не справился с броском Игоря Карпова — 0:1. Кстати, на счету тамбовского хоккеиста это была сотая в текущем сезоне заброшенная шайба. Спустя несколько минут у Карпова был шанс увеличить преимущество «Тамбова», но его бросок не достиг цели.

Игорь Карпов

«Волки» владели игровым преимуществом, тем не менее под занавес третьего периода тамбовчане пропустили шайбу. Лучший бомбардир «Алтая» Дмитрий Ковязин сыграл на добивании и сравнял счёт. Таким образом, барнаульцы перевели игру в овертайм, в котором хозяева реализовали право на большинство. Победу ХК «Алтай» принёс Владимир Соболев. Окончательный счёт игры — 2:1.

Завтра команды проведут повторный матч. Надеемся, что в этот раз удача будет на стороне «Тамбова».

Фото, видео: пресс-служба ХК «Тамбов»