Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ХК «Тамбов» разгромил барнаульскую команду во втором матче

11 декабря 2017, 08:12

ХК «Тамбов» разгромил барнаульскую команду во втором матче
Фото: пресс-служба ХК «Тамбов»
Таким образом, «волки» взяли реванш, при этом «Алтаю» не удалось забить ни одной шайбы в наши ворота.

Накануне в Барнауле состоялась вторая игра между ХК «Тамбов» и местным клубом «Алтай». В этот раз тамбовчанам удалось взять уверенный реванш. Главный тренер тамбовской команды сделал лишь одну замену по сравнению с первым матчем. Вместо Вадима Орехова ворота защищал Сергей Летуновский.

Игра в начальном отрезке встречи была похожа на ситуацию в первом матче, когда «Тамбов» проиграл со счётом 2:1. Однако в этот раз «волкам» удалось открыть счёт в первом периоде, что никак не могли сделать при первой встрече. Шайбу в ворота хозяев льда отправил Алексей Ефимов. Во втором периоде тамбовчане прочно завладели инициативой. Тамбовские хоккеисты смогли реализовать имеющиеся голевые моменты. Максим Вешуткин в большинстве закатил шайбу в ворота «Алтая», а через одну минуту Василий Жилов делает счёт 0:3. Спустя некоторое время Александр Пукс забрасывает четвёртую шайбу в ворота хозяев.

В середине матча Александр Пукс сделал счёт разгромным — 0:5. После этого барнаульцы заменили вратаря. Однако и новый голкипер не сумел защитить ворота «Алтая». 34 секунды потребовалось Сергею Грифу, чтобы «распечатать» второго барнаульского голкипера, отметили в пресс-службе ХК «Тамбов». Со счётом 0:6 команды ушли на второй перерыв. В завершающей двадцатиминутке счёт больше не изменился. Тамбовские хоккеисты одержали уверенную победу над барнаульским «Алтаем».

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

Две игры разные: и по счёту и по игре. По первой игре, по своей команде должен сказать, что сыграли просто плохо. В первую очередь играли плохо в атаке, в реализации, в концовке, в завершении. Создавая моменты, нужно забивать. А мы умудрялись не попадать в пустые ворота. Естественно, это закон спорта и его никто не отменял: не забиваешь ты — обязательно забьют тебе. Сегодня — все наоборот. Забили гол во втором периоде, своё преимущество реализовали, а в третьем периоде сыграли по счёту. Надёжно и уверенно довели игру до логического завершения.

Следующие матчи тамбовская хоккейная дружина проведёт дома 19 и 20 декабря. ХК «Тамбов» встретится с саранским клубом «Мордовия».

Фото, видео: пресс-служба ХК «Тамбов»