Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Было бы финансирование: в регионе планируют построить несколько бассейнов и стадионов

12 декабря 2017, 18:17

Было бы финансирование: в регионе планируют построить несколько бассейнов и стадионов
Фото: riamo.ru
Губернатор рассказал, как будет развиваться спортивная инфраструктура Тамбовщины в ближайшие три года в случае федеральных дотаций.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин заявил, что работа по модернизации и развитию спортивной инфраструктуры в регионе будет продолжена. Такую информацию он озвучил сотрудникам ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Александр Никитин рассказал, что планируется сделать в ближайшие годы.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Развитие спортивной инфраструктуры одно из приоритетных направлений в регионе. Мы продолжим участие в реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». До 2020 года в Тамбовской области планируется строительство трёх бассейнов, а также ряда физкультурно-оздоровительных комплексов и футбольных полей. Надеемся на поддержку федерального бюджета.Если Тамбовская область получит федеральное софинансирование в течение ближайших лет, то на эти средства будут построены бассейны в Котовске, Жердевке и Рассказово. Физкультурно-оздоровительные комплексы планируют построить в Мичуринске, Рассказово и посёлке Строитель. Футбольные поля и пришкольные стадионы могут быть созданы в таких селах как Платоновка, Никольское, Пичаево, а также Кирсанове и Котовске.

Напомним, что недавно в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 года» был открыт Центр единоборств имени Е.Т. и С.Е. Артюхиных. Общая стоимость строительства составила порядка 2,5 миллиарда рублей. В структуру комплекса входит дворец спорта, крытый футбольный манеж и гостиничный блок.