Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Всё решили буллиты: ХК «Тамбов» уступил саранскому клубу «Мордовия»

21 декабря 2017, 11:46

Всё решили буллиты: ХК «Тамбов» уступил саранскому клубу «Мордовия»
Фото: Михаил Капитонов
Тамбовские хоккеисты боролись до последнего, однако в конце матча удача отвернулась. Счёт игры - 2:3.

В среду вечером хоккейные клубы «Тамбов» и «Мордовия» провели вторую игру в рамках Первенства ВХЛ. Напомним, что первая встреча осталась за «волками». Тамбовчане победили лидера соревнований со счётом 2:1. Во второй игре удача оказалась на стороне гостей, однако тамбовские хоккеисты не уступали в борьбе саранским игрокам.

Как и днём ранее, счёт в матче открыли гости. Где-то на третьей минуте игры Евгений Закурин переиграл голкипера «Тамбова» Сергея Летуновского. Хоккеистам «Мордовии» удалось увеличить своё преимущество во втором периоде. В саранской команде отличился Максим Ахметзянов.

Стоит сказать, что тамбовчан в первой половине матча довольно часто отправляли на скамейку штрафников. В какой-то степени эти удаления не позволяли им взять игру под свой контроль. Однако изменить ход игры «волкам» всё-таки удалось. Переломный момент наступил в третьей двадцатиминутке. Тамбовские хоккеисты ринулись в атаку. Сначала Василий Шутов отыграл одну шайбу — 1:2. После, на 55-й минуте матча, Константин Ластовецкий сравнял счёт — 2:2.

Игра перешла в овертайм, где ни одной из команд не удалось забросить победную шайбу, сообщили в пресс-службе ХК «Тамбов». Однако победу «волкам» мог оформить Василий Жилов. Он вышел один на один, переиграл Никиту Скатова, но, к сожалению, не попал в ворота.

Исход игры должна была решить серия послематчевых буллитов. В этой схватке удача оказалась на стороне гостей. Победу «Мордовии» принёс бросок Евгения Закурина. Таким образом, «Тамбов» проиграл саранской команде со счётом 2:3.

На послематчевой пресс-конференции оба тренера отметили, что игры были напряжённые. И это неудивительно, ведь на льду встретились главные претенденты на первые места в Первенстве ВХЛ.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

Встречались два равных соперника, конкурента, отсюда и такие напряжённые игры. Если вчера в первом периоде у нас были хорошие моменты, при игре 5/3 мы должны были забивать, но не забили. Тем не менее в овертайме добили соперника. По сегодняшней игре: что было плохо, что в двух периодах было огромное количество удалений, в таких играх позволять себе… Причём удаления за подножку, за задержку. После двух периодов поговорили с ребятами, убедили, что нужно по-другому немножко относиться. Я благодарен за то, что они нас услышали. Мы всю игру играли, работали, добывали, но там грубейшие ошибки были у нас в обороне, которые приводили к взятию ворот. Тем не менее мы смогли забить гол первый и сравнять счёт, имели хорошие моменты. Но в овертайме не забили. В результате буллиты, в буллитах сильнее оказался соперник.

После игры Андрей Лунёв обещал разобрать с командой все ошибки и сделать так, чтобы в дальнейшем этого не повторялось. Тем не менее эти игры показали, кто из хоккеистов является слабым звеном.

К слову, следующие игры хоккейный клуб «Тамбов» проведёт 23 и 24 декабря. В родных стенах тамбовчане сыграют с саратовским «Кристаллом».

Фото, видео: пресс-служба ХК «Тамбов»