Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Очень тяжёлая победа»: ХК «Тамбов» со скрипом одолел «Кристалл»

24 декабря 2017, 12:30

«Очень тяжёлая победа»: ХК «Тамбов» со скрипом одолел «Кристалл»
Фото: Михаил Капитонов
В основное время команде выиграть не удалось.

Первый период оказался для тамбовчан достаточно сложным. В предыдущих турах соперник давал бой лидерам – «Мордовии» и «Ростову» - именно в первых матчах. С "Тамбовом" саратовцы в первом периоде играли на встречных курсах и не уступили ни в чём. У нашей команды мало что получалось, и открыть счёт удалось только во втором периоде.

В начале второй двадцатиминутки тамбовчане получили право на двойное большинство. И когда у «Кристалла» на льду появился четвертый полевой игрок, Свинцицкий отдал прекрасную передачу на пятак и Василий Жилов фактически без помех поразил ворота Сурканова – 1:0. Как сообщает пресс-служба клубла, преимущество тамбовчан было колоссальным. Как игровым, так и индивидуальным. Но следующая шайба была заброшена как раз в наши ворота. Павел Антипов, сравнял счёт – 1:1. «Тамбов» наращивал преимущество, но в счёте это никак не отразилось.

Более того, в третьем периоде гости убежали в контратаку, и Илья Смирнов вывел гостей вперед – 1:2. На 46-й минуте игры тамбовчане уступали в счёте. За три минуты до конца третьего периода наши и вовсе остались в меньшинстве. Гости взяли тайм-аут, но тамбовчане отбились. И тут же ринулись в атаку, где точный бросок Богдана Гайдаша сравнял счёт – 2:2.

Но выиграть в основное время не удалось. В овертайме команды поочередно пытались создавать острые атаки, но всё-таки наша дружина оказалась сильнее. Василий Жилов убежал на рандеву с Суркановым и нашел-таки брешь в амуниции саратовского вратаря – 3:2.

Михаил Капитонов