Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ХК «Тамбов» не смог одержать вторую победу над «Алтаем»

10 января 2018, 09:53

ХК «Тамбов» не смог одержать вторую победу над «Алтаем»
Фото: Дмитрий Старостин
Счёт окончательно оформился после буллитов.

Хоккейный клуб «Тамбов» не смог обыграть «Алтай» в повторном поединке, который прошёл накануне. Наши хоккеисты, имея преимущество по ходу практически всего матча, не смогли пробить вратаря барнаульцев. Сергей Летуновский тоже отстоял на ноль, но без голов нет и побед.

Андрей Соловьёв, главный тренер ХК «Алтай»:

Мы ехали сюда биться с одним из лидеров первенства. И это нам удалось. Я доволен своими ребятами. Они выкладывались, и мы добились результата. Две хороших игры. Вчера мы были чуточку слабее.

По игре «Тамбов» владел территориальным преимуществом, больше бросал. «Алтай» отвечал опасными контратаками. Как итог — счёт не изменился даже в овертайме. А в серии послематчевых буллитов Владислав Янцен дважды обыграл Сергея Летуновского, а Власова лишь раз сумел пробить Никита Макарицкий.

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов»:

Не могу сказать, что ребята не хотели сегодня выигрывать. Может где-то вратарь выручил гостей. Бывает ведь так, что не идет и все тут. А буллиты это уже лотерея. Ничего... разберем ошибки. Поговорим о том, что не так и что не получилось сегодня. Жизнь на этом не заканчивается. Идем дальше.

Тамбовчане вновь не пропускают в игровое время от «Алтая», но терпят поражение. Следующие матчи ХК «Тамбов» проведет на выезде. 14–15 января наши парни сыграют в Кургане против «Юниора».

Несколько фактов по второму матчу «Тамбов» — «Алтай»

  • «Тамбов» впервые за всю историю встреч уступает «Алтаю» дома;
  • «Алтай» побеждает тамбовчан в этом сезоне за пределами основного времени матча. Была победа в овертайме, теперь в серии буллитов;
  • Барнаульцы стали первой ледовой дружиной, который в текущем первенстве сумел отстоять свои ворота на ноль в матче против «Тамбова»;
  • Прервались сразу две серии: трехматчевая победная у «Тамбова» и трехматчевая безвыигрышная у «Алтая»;
  • Барнаульцы впервые в сезоне выиграли в серии буллитов, тамбовчане уступили в серии послематчевых бросков в пятый раз;
  • Сергей Летуновский заработал свой третий «сухарь» в текущем чемпионате. И все три в играх против «Алтая»;
  • У Александра Власова первый матч на ноль сезоне. Он отразил 30 бросков.

Фото: Дмитрий Старостин