Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Только спал плохо»: болельщик Артём провёл два дня с ФК «Тамбов». Ему понравилось

16 января 2018, 11:44

«Только спал плохо»: болельщик Артём провёл два дня с ФК «Тамбов». Ему понравилось
Фото: Михаил Капитонов
Завершилась акция «Болельщик на тренировке».

Необычная акция, которую организует тамбовский футбольный клуб, становится ежегодной. В этот раз она состоялась 12 и 13 января. По данным пресс-службы ФК «Тамбов», начиная с момента анонсирования и закачивания крайним сроком подачи заявки на участие, клубная почта была буквально завалена письмами болельщиков. В итоге решением тренерского штаба победителем и соответственно участником стал Артём Консевич. Ему предстояло прожить два полноценных тренировочных дня вместе с игроками «Тамбова», придерживаться клубного графика и необходимых правил.

Сначала вместе с футболистами он отправился в крытый футбольный манеж на утреннюю тренировку. Он пришёл туда самым первым, переодевшись в форму футбольного клуба, дожидался остальных членов команды.

Артём Консевич, болельщик:

Настроение нормальное, морально и физически готов, очень рад, что меня выбрали.

Главный тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев пожелал Артёму удачи и избежать травмирования. «Постарайся полезное с приятным [совместить — прим.ред.] – и с ребятам пообщаться, и атмосферу внутри понять».

В перерыве доктор команды померил пульс болельщика — оказалось 170. «Это многовато, надо сделать паузу», — заключил доктор.

Ведение мяча, удар по воротам и обратное ведение мяча оказалось самым сложным упражнением. Речь идёт об интенсивной серии упражнений. «Со стороны казалось самым простым, а в деле оказалось самым сложным», — поделился Артём.

На вечерней тренировке в этот же день были упражнения на все группы мышц, после — пробежка. К этому времени Артём уже успел влиться в команду.

На второй день болельщик снова отправился в манеж. «Всё хорошо, только спал плохо», — рассказал Артём. В этот раз давление, измеренное доктором, было лучше.

К концу дня своё мнение о подготовке болельщика высказал Андрей Талалаев, заметив, что сделал почти все предложенные упражнения и старался не отставать от команды.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Я хочу сказать, что вся команда прибавила с прошлого года. И болельщики тоже.

Сам Артём пожелал футболистам попасть в «стыки», а лучше сразу в РФПЛ.