Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ХК «Тамбов» впервые в сезоне уступил «Чебоксарам»

4 февраля 2018, 10:13

ХК «Тамбов» впервые в сезоне уступил «Чебоксарам»
Фото: Михаил Капитонов
Счёт - 2:4.

Накануне ХК «Тамбов» играл с «Чебоксарами» уже в пятый раз в текущем первенстве. И впервые тамбовчане уступили своему сопернику. Лишь в третьем периоде подопечные Андрея Лунёва сумели пробить гостей, сделав это дважды. Это хватило, чтобы выиграть отдельно-взятый третий период, но не матч.

Как сообщает пресс-служба клуба, дважды в первой двадцатиминутки «Тамбов» играл в формате 5 на 3. И оба раза хозяева не смогли реализовать солидное численное преимущество. А вот гости своим шансом воспользовались. Счёт был открыт – 0:1.

Во втором периоде рисунок игры не изменился. Тамбовчане много атаковали, много бросали, а забрасывали только «Чебоксары». После шайбы от противника (0:2) Андрей Лунёв меняет Сергея Летуновского на Вадима Орехова. Но вскоре Евгений Филин убежал на рандеву с Ореховым и переиграл нашего голкипера – 0:3.

Третий период тамбовчане начали не так активно, как первые два, но владели игровым преимуществом. «Чебоксары» и не пытались активно атаковать. Счёт в их пользу был солидным. Андрей Ногин сократил отставание в счете – 1:3. Потом снова забил противник: 1:4. В большинстве Никита Свинцицкий вновь сокращает отрыв в счете – 2:4. За полторы минуты до конца третьего периода «Тамбов» пытался забить, но всё-таки вратарь противника отстоял свои ворота.

Несколько фактов по сегодняшнему матчу:

  • ХК «Тамбов» впервые в сезоне уступил «Чебоксарам»;
  • Пятый матч подряд тамбовчане играют одним и тем же составом. Меняются только вратари;
  • Андрей Ногин забрасывает в третьем матче подряд;
  • Василий Жилов третий матч кряду набирает очки;
  • Статистика вбрасываний – 43 – 34 – в пользу тамбовчан;
  • «Тамбов» забрасывал только в большинстве, «Чебоксары» только в равных составах.