Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Лучшие спортсмены года — кто они?

9 февраля 2018, 16:05

Лучшие спортсмены года — кто они?
Фото: информационное управление администрации города Тамбова
В администрации города Тамбова наградили спортсменов, которые показали наибольшие успехи, а также их тренеров.

Торжественная церемония состоялась 8 февраля. По итогам 2017 года звание «Лучший спортсмен года» получили 33 человека. Среди них оказались 1 призёр чемпионата мира, 11 победителей и призёров чемпионатов и первенств России, 4 победителя и призёра чемпиона ЦФО, 5 победителей и призёров областных соревнований. Как уточнили в городском спорткомитете, представители многих видов спорта достойно выступили в 2017 году на соревнованиях различного уровня и принесли в копилку Тамбовского спорта большое количество медалей. Вместе с тем, благодарственными письмами администрации города Тамбова награды получили и их тренеры.

Сергей Чеботарёв, глава Тамбова:

Спорт уже в России становится чем-то вроде национальной идеи: как санкции объединили страну, так и история с Олимпиадой такой интерес к российскому спорту подняла, что, я думаю, что вокруг нас не делается, то все нам только на благо и на пользу. Поэтому я думаю, что наши спортсмены заслужили, без всякого преувеличения и пафоса, всенародную любовь, признание. Спорт это не просто удовольствие, не просто здоровье, бодрость духа, это еще и колоссальный труд. И сегодня мы скажем этим людям спасибо, вручим награды, пожелаем успехов и, конечно же новых побед и новых имен в наступившем году.

Особенным был ушедший спортивный год для тхэквондистов. В Ирландии на чемпионате и первенстве мира по тхэквондо МФТ, в общекомандном зачете российская сборная под руководством старшего тренера сборной России, заслуженного тренера Российской Федерации по тхэквондо, Андрея Кима заняла 2 место, уступив лишь хозяевам турнира. Тамбовчане Алексей Ким, Мария Улыбышева и Михаил Уткин завоевали бронзовую, серебряную и золотую медали в различных медалях, чем укрепили позиции российской сборной в общекомандном зачете.

Среди «Лучших спортсменов года» оказались Артём Леоненко (серебряный призер Всероссийских соревнований этапа Гран-при ВФЛА «Мемориала братьев Знаменских», 4 место командного чемпионата России по легкой атлетике), Виталий Плешаков (член сборной России по дзюдо, серебряный призер первенства России 2017, двукратный бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо среди юниоров), Марина Осипова (МС, чемпионка России 2017 по велоспорту), Юлия Карась (абсолютная чемпионка ЦФО по паурлифтингу 2017) и другие не менее достойные спортсмены.

Не остались без заслуженных наград и тренеры, которые воспитали спортсменов и подготовили их к соревнованиям.

Максим Лазеев, президент Тамбовской региональной организации «Федерация всестилевого каратэ России»:

У нас молодой вид спорта. Он зарегистрирован три года назад, получил государственную аккредитацию, но, тем не менее, уже за это время у нас двое ребят стали мастерами спорта, еще двое в скором будущем станут, потому что документы лежат в Министерстве спорта РФ на оформлении. Мы чувствуем внимание и поддержку со стороны администрации города и области. Нас не обделяют, и если есть какие-то результаты, заслуженных отмечают, поэтому только благодарны.

Фото: личный архив Артёма Леоненко