Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тренер «армейцев» признался, что в Тамбове футбольное покрытие лучше, чем в манеже ЦСКА

13 февраля 2018, 18:05

Тренер «армейцев» признался, что в Тамбове футбольное покрытие лучше, чем в манеже ЦСКА
Фото: Вадим Измайлов
В областном центре стартовали четырёхдневные мастер-классы для юных футболистов со всей страны.

Сегодня, 13 февраля, в Тамбове стартовал федеральный проект «1000 юных футболистов» в рамках приоритетной президентской программы «Комплексное развитие моногородов». На футбольное поле в новом крытом манеже вышли две сотни ребят из 18 регионов России. Будущие надежды отечественного футбола приехали из 37 населенных пунктов. В числе счастливчиков оказались мальчишки из Котовска, Знаменки и Тамбова. В частности, областной центр представляют 7-летний Артём Гаврилов и 8-летний Роман Свиридов. Они уже 2,5 года занимаются футболом под руководством Сергея Лебедкова в СШОР №1 «Академия футбола».

Мастер-классы от ведущих тренеров ЦСКА продлятся в Тамбове в течение четырёх дней.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Я от всей души желаю вам красивых и благородных спортивных встреч, успешного роста мастерства под опекой замечательных наставников, больших удач в жизни и на спортивных полях! Пусть полнятся наши спортивные ряды новыми отрядами увлечённых футболом мальчишек и девчонок! Ярких побед вам на стадионах России, за рубежом, на мировом уровне! Обретения вам новых друзей и получения добрых впечатлений от нашего старинного Тамбова, издавна любящего футбол всем сердцем и всей душой!

На торжественной церемонии открытия проекта «1000 юных футболистов» гости и хозяева обменялись символическими подарками. В частности, Александру Никитину вручили майку и шарф с символикой ЦСКА, а «армейцы» получили необычную неваляшку в форме футбольного мяча, изготовленную специально для представителей ЦСКА.

Кстати, отметим, что фирменные котовские неваляшки на церемонии открытия заменили традиционные таблички с указанием населённого пункта делегаций.

Кроме того, на поле вместе с главой Котовска Алексеем Плахотниковым вышла даже живая неваляшка.

Евгений Варламов, тренер детской школы ЦСКА:

За четыре дня можно увидеть потенциал ребенка. В Тамбов приехали лучшие детские тренеры ЦСКА, которые готовы передать детям из маленьких городов свои знания и опыт.

Кстати, именитому футболисту тамбовский крытый манеж понравился. «Здесь покрытие лучше, чем в манеже ЦСКА», — уточнил Евгений Варламов.

Уточним, что с мастер-классов в Тамбове проект «1000 юных футболистов» только начинается. Продолжится серия мастер-классов в Казани, Саранске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске.

Ирина Макиева, руководитель приоритетной программы президента России «Комплексное развитие моногородов»:

Для открытия серии мастер-классов Тамбов был выбран не случайно. Он не только находится в самом сердце России, но всех гостей здесь встречают с огромным гостеприимством и радушием, которым можно позавидовать. Мы уверены, что каждый ребенок, участвующий в проекте, запомнит это мероприятие на всю жизнь и будет гордиться тем, что учился у тренеров одного из ведущих футбольных клубов.

Добавим, что лучшие участники проекта получат возможность пройти образование в Академии старейшего спортивного клуба России — ЦСКА. Кроме того, все участники проекта получат фирменную одежду футбольного клуба и мячи с автографами тренерского состава.

Фото: Вадим Измайлов, Елена Отт