Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский легкоатлет завоевал «бронзу» на чемпионате России

13 февраля 2018, 17:30

Тамбовский легкоатлет завоевал «бронзу» на чемпионате России
Фото: личный архив Артёма Леоненко
Кроме того, Артём Леоненко выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России международного класса».

12 февраля в Москве стартовал чемпионат России по легкой атлетике в помещении. В первый день соревнований тамбовчанин Артем Леоненко стал бронзовым призером на дистанции 3000 метров с результатом 7:50.02, уступив всего одну сотую секунды серебряному призеру чемпионата Егору Николаеву.

«Впервые в истории России представитель Тамбовской области стал бронзовым призером чемпионата России на дистанции 3000 м, показав высочайший результат 7 минут 50 секунд 2 сотые секунды. Он проиграл обидную одну сотую секунды. Решение отдать второе место Егору Николаеву судьи приняли с третьей попытки после тщательного просмотра фотофиниша. Победителем же ожидаемо стал именитый спортсмен и явный лидер Владимир Никитин», — прокомментировали в Тамбовской областной федерации легкой атлетики.

Михаил Пастушенко, тренер спортсмена:

Артём стабильно выступил, он показывал и выше результат, но именно на этом старте большую роль сыграла тактическая борьба. Я доволен, очень доволен, мой воспитанник выполнил установку без ошибок. Если говорить в целом о сезоне, то я бы оценил его на 5 баллов.

Помимо бронзовой медали, которую Артём Леоненко принес тамбовской сборной, он выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России международного класса». Стоит отметить, что показанный спортсменом результат превышает норматив «Мастер спорта России международного класса», а также статус соревнований в соответствии с ЕВСК гарантирует официальное присвоение.

Артём Леоненко, спортсмен:

Весь финальный забег темп задавали лидеры, под них выстраивал тактику. Сезон для меня сложился удачно, хотя еще не завершился: в планах выступление на чемпионате России среди студентов. Планирую заявиться на двух дистанциях: 1500 и 3000 м. После будет небольшой перерыв, необходим отдых. «Бронза» зимнего чемпионата — моя первая медаль с России и естественно самая дорогая награда.

Фото: личный архив Артёма Леоненко