Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Билеты в Россию для болельщиков ЧМ-2018 подорожают. Кто купил самый дорогой билет?

25 февраля 2018, 19:41

Билеты в Россию для болельщиков ЧМ-2018 подорожают. Кто купил самый дорогой билет?
Фото: РИА Новости
Эксперты оценили рост цен.

Авиабилеты в Россию для иностранных болельщиков на время чемпионата мира по футболу подорожали до 2,7 раза, сообщает РИА Новости со ссылкой сервисе путешествий OneTwoTrip.

«Анализ построен на сравнении двух показателей. Сначала были найдены самые доступные предложения по перелету из столиц стран-участниц в Москву за два месяца до открытия чемпионата (14 апреля), а затем в день открытия (14 июня). В первом случае средняя стоимость перелета из 30 стран в столицу России составила 29,47 тысячи рублей, во втором она выросла на 37%, до 40,4 тысячи рублей», — рассказали в сервисе.

Так, увеличение стоимости авиабилетов зафиксировано на 29 направлениях из 30. Исключением стали билеты из Токио в Москву, которые в день открытия чемпионата стоят на 21% дешевле, чем за два месяца до. На остальных направлениях билеты подорожали. Меньше остальных это ощутят жители Кореи, Панамы и Марокко (рост цен составляет 7,7%, 9% и 10% соответственно).

Билеты в Москву из столиц Германии, Великобритании, Испании, Ирана и Мексики подорожали более чем в два раза. Абсолютным рекордсменом стала Мексика. Билет из столицы страны Мехико в Москву с вылетом 14 июня на момент проведения исследования стоил минимум 105 тысяч рублей, что в 2,7 раза дороже перелета за два месяца до ЧМ.

По данным туристического сервиса Туту.ру, самый дорогой билет на даты ЧМ-2018 был куплен в Санкт-Петербург из Сиэтла — он обошелся туристу в 95,5 тысячи рублей. Наиболее дорогой билет в Калининград обошелся путешественнику из Москвы в 20,6 тысячи рублей за перелет в одну сторону. Больше всего за поездку в Сочи отдал болельщик из Читы — 51,2 тысячи рублей за билеты в обе стороны.

Дешевле всего билеты на период чемпионата обошлись путешественнику из Сочи. За 2,8 тысячи рублей он приобрел билет в Москву (в одну сторону). Также среди недорогих оказались билеты из Симферополя в Москву (2,9 тысячи рублей), из столицы в Самару (3,5 тысячи рублей), из Петербурга в Сочи (4,5 тысячи рублей) и из Ижевска в Петербург (5,3 тысячи рублей).