Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский боец Максим Гришин завоевал чемпионский пояс Лиги WFCA в полутяжёлом весе

26 февраля 2018, 15:34

Тамбовский боец Максим Гришин завоевал чемпионский пояс Лиги WFCA в полутяжёлом весе
Фото: спортивный клуб "Ахмат"
Соревнования прошли 24 февраля в Грозном.

Максим Гришин родом из Тамбова, но сейчас он тренируется в клубе «Ахмат» и выступает от него. Его соперником на турнире WFCA45 стал экс-боец UFC бразилец Леонардо Аугусто Гимараеш.

Титульный бой Максима Гришина стал главной схваткой вечера. Всего же в рамках турнира прошло 12 поединков.

Максим Гришин провёл 5 раундов по 5 минут. Его соперник пропускал очень много ударов, но не сдавался. За время поединка бразилец заработал два рассечения, из-за этого врачи хотели остановить бой после 4 раунда, но Леонардо настоял на продолжении схватки и выстоял до финального гонга.

В целом во время всех пяти раундов по очкам вёл Максим Гришин, он часто проводил успешные атаки, а бразилец защищался и пытался перевести бой в партер.

По итогам пяти раундов единогласным решением судей победа досталась Максиму Гришину. Это первый чемпионский пояс бойца в полутяжёлом весе Лиги WFCA.

На сегодняшний день в спортивной карьере Максима Гришина 26 профессиональных боёв и 7 поражений. Его личный рекорд в Лиге WFCA 8–1, теперь он занимает 36 место в рейтинге Fightmatrix, победная серия — 3 боя. Тамбовчанину 33 года, его рост 190 сантиметров, 24 февраля он выступал в весовой категории 93 килограмма.

«В Грозном завершился первый турнир «Всемирного Бойцовского Чемпионата Ахмат» в 2018 году — WFCA 45. В его рамках прошло 12 бескомпромиссных поединков. Бои получились зрелищными, конкурентными и непредсказуемыми. Максим Гришин стал новым чемпионом организации в полутяжелом весе, по итогам 5 раундов он победил бразильца Леонардо Гимараеша. От всей души поздравляю «Максимуса» с этим успехом, он заслужил чемпионский пояс», — прокомментировали бой Гришина в клубе «Ахмат».

спортивный клуб "Ахмат"