Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти закончили: реконструкция «Спартака» выполнена более чем на 80%

9 марта 2018, 11:14

Почти закончили: реконструкция «Спартака» выполнена более чем на 80%
Фото: Управление физической культуры и спорта
К концу 2017 года степень готовности объекта составляла 80%.

В 2017 году началась поэтапная реконструкция стадиона «Спартак» в Тамбове в рамках основного мероприятия «Развитие инфраструктуры объектов физической культуры и спорта». Стоит сказать, что ждали этого события довольно-таки долго: как только тамбовские футболисты, чьим домашним стадионом является «Спартак», перешли в ФНЛ, появилась необходимость в реконструкции.

Объём средств на реконструкцию, предусмотренную программой «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы, составил 41 с лишним миллион рублей. Из них 40 миллионов — средства бюджета области, 800 тысяч — городские деньги.

К концу 2017 года на стадионе были проведены работы по выполнению проекта реконструкции освещения футбольного поля с установкой опор высотой до 35 метра и уровнем освещенности 1200 Люкс. Всё это — 1-й этап реконструкции.

По 2 этапу реконструкции футбольного поля и обслуживающих инженерных систем разработано и получено положительное заключение Тамбовского областного государственного автономного учреждения «Центр государственной экспертизы документов в области градостроительной деятельности». Сметная стоимость проектов составила 61,5 миллиона рублей.

По результатам проведения электронных аукционов определили генподрядчиков и поставщиков, заключив муниципальные контракты на общую сумму более 41 миллиона рублей.

До конца 2017 года работы были выполнены в объеме 80%.