Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Стали первыми в стране: тамбовские черлидеры завоевали кубок вузов

12 марта 2018, 13:15

Стали первыми в стране: тамбовские черлидеры завоевали кубок вузов
Фото: «Хаски» - команда по чирлидингу»
Соревнования проходили в Москве.

Открытый кубок вузов «Russian srudents cheer Cup 2018» прошёл в Москве на стадионе «Динамо». Тамбовская команда «Хаски» одержала победу в дисциплине «чир-микс», всего в ней соревновались 5 команд.

По словам капитана команды, Ильи Крючина, основными соперниками стали представители Москвы - команды «Дельта» и «Феникс». В итоге отрыв от второго места составил около 4 баллов, что достаточно много для черлидинга.

Илья Крючин, капитан команды «Хаски»:

Команда выложилась на все 100%. Ребята и девушки большие молодцы, смогли перебороть свой страх перед выступлением и большим количеством зрителей, показать то, чему научились и к чему подготовились на тренировках. Впечатления только положительные, очень много добрых слов было услышано от судейской коллегии.

К соревнованиям готовились вдвойне усердно - за две недели до старта тренировки проходили каждый день, причём по нескольку раз. Готовились физически - чтобы хватило выносливости в высоком темпе провести всё выступление.

Илья Крючин, капитан команды «Хаски»:

Кроме того, вырабатывали перемещение во время программы на рефлекторном уровне, чтобы никто не забыл, куда ему идти после очередного элемента. Следующая наша цель - соревнования ЦФО, которые пройдут в Москве в середине апреля. После них в планах стоит поездка в Анапу на чемпионат России, в конце того же месяца.

В межрегиональном турнире команды соревновались в пяти дисциплинах, стоит отметить и ещё одну победу тамбовских черлидеров - команды из института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники, сообщает пресс-служба ТГТУ.

Юрий ЦЕНИН

Фото: «Хаски» - команда по чирлидингу»