Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как попасть на ЧМ: тамбовчанин поедет в Самару на матч Коста-Рика — Сербия


Как попасть на ЧМ: тамбовчанин поедет в Самару на матч Коста-Рика — Сербия
Фото: ru2018.org
Удача улыбнулась тамбовчанину во втором этапе продаж.

Любители футбола несказанно обрадовались тому факту, что Чемпионат мира по футболу-2018 будет проходить в России. Ждали этого момента долго, и вот, наконец, до него осталось всего ничего. Но попасть на матч в рамках Чемпионата не так-то просто. А особенно жителям маленьких городов, которые могут надеяться на друзей в городах-миллионниках или… на удачу.
Мы связались с тамбовчанином Павлом Тётушкиным, который отправится на матч ЧМ-2018 в Самару. Речь идёт о игре «Сербия — Коста-Рика», которая назначена на 17 июня.

Павел отправится на матч в Самару вместе с супругой.

Итак, как можно купить билет на ЧМ-2018? Есть три этапа продаж. Первый этап стартовал осенью 2017 года: с 14 сентября по 12 октября билеты продавали по результатам жеребьёвки, с 16 по 28 ноября в порядке живой очереди. Первый этап Павел пропустил.

Второй этап стартовал зимой. Он был идентичен первому. С 5 декабря по 31 января 2017 года билеты продавали путем жеребьёвки, с 13 марта открылась продажа в порядке живой очереди. Она продлится до 13 апреля.

Как рассказал Павел, во втором этапе он подал заявку для приобретения билета путём случайной жеребьёвки.

Павел Тётушкин, футбольный болельщик:

Подавал на 2 матча в Санкт-Петербург. Скорее всего, спрос на билеты превышал допустимое количество, и проводилась случайная жеребьевка, поэтому билеты мне не были распределены.

После этого Павел стал пробовать купить билет онлайн на сайте в порядке живой очереди. По словам, тамбовчанина он решил зайти на сайт в 12:00, но попал только в 5 часов вечера, так как все это время находился в очереди.

Павел Тётушкин, футбольный болельщик:

Был огромнейший спрос на покупку билетов. Получилось взять только на матч в Самаре (Коста-Рика-Сербия). В Питер подавали заявку на всю семью — супруга, сын и я. В Самару поедем только с женой, сына брать не стали.

У болельщиков уже забронированы места на бесплатные поезда, в Самаре они планируют снимать квартиру. А после Самары надеются поехать в Москву, где 19 июня пройдёт матч «Польша — Сенегал». Но попробуют приобрести билеты на несколько матчей.