Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спасибо, мужики! Тамбовские хоккеисты вышли в финал Кубка Федерации

8 апреля 2018, 12:01

Спасибо, мужики! Тамбовские хоккеисты вышли в финал Кубка Федерации
Фото: Михаил Капитонов
Они обыграли противника из Саранска в полуфинальной серии.

Речь идёт о ХК «Мордовия», с которым у тамбовчан сложились непростые игровые отношения: мы то проигрывали Саранску, то обыгрывали их.

Однако всё же получилось обыграть и выйти в финал Кубка Федерации. И это учитывая тот факт, что по ходу игры "Тамбов" уступал со счётом 3:0. Всей шайбы пришлись на первый период. После этого тамбовчане захватили инициативу и принялись атаковать. Алексей Клочков в большинстве отквитал одну шайбу – 3:1. А под занавес второй игровой трети Александр Пукс сократил отставание до минимума – 3:2. В третьем периоде «Мордовия» имела несколько шансов забить, но шайбу забросил Василий Жилов, прекрасным броском сравняв счёт – 3:3.

Как сообщает пресс-служба клуба, в овертайме забить могли обе команды. Всё решилось в серии послематчевых буллитов. Каждая команда по ходу этой серии была в шаге от поражения, но тамбовчане оказались точнее.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

Это нервотрепка, каких мало случается. Мы благодарим соперника за эту серию. Желаем им в дальнейшим успехов. Мы рады и счастливы, что сегодня в концовке матча повезло нам. Серия с самого начала складывалась очень противоречиво. Именно также и закончилась. Триллер достойный Голливуда. Мы рады, что в этом триллере мы оказались победителями.

Первые матчи финала «Тамбов» проведет дома. 13-14 апреля мы принимаем ХК «Чебоксары». Команда благодарит «Мордовию» за серию, которая стала самой зрелищной не только в текущем плей-офф, но и вообще в истории Кубка Федерации. «Тамбов» уступал по ходу серии 0 – 1, 1 – 2, 2 – 3, уступал по ходу последнего матча. Но хоккеисты доказали, «Тамбов» достоен выхода в финал.