Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Деньги под РФПЛ? Спросите у руководства»: Андрей Талалаев о возможном выходе в «стыки» и премьер-лигу

24 апреля 2018, 13:14

«Деньги под РФПЛ? Спросите у руководства»: Андрей Талалаев о возможном выходе в «стыки» и премьер-лигу
Фото: Михаил Капитонов
В случае прохода в стыковые матчи игра пройдёт в манеже.

Главный тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев в интервью ресурсу Sportbox.ru рассказал о задачах на заключительную часть сезона. По его словам, к борьбе с «Балтикой» команда готова.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Верю, что на финише определять результат, кто бы что там ни говорил, будет все же качество футбола. И матч «Балтика» — «Химки» (0:0) это подтвердил. За 9 весенних туров я нигде не читал и нигде не видел отзывов о том, что калининградцы — команда, с которой нельзя было бы бороться по игре.

Главный тренер не опасается и закулисных моментов, которые могут проявиться в концовке. Он выразил надежду, что команды продолжат играть в футбол и отметил, что сейчас всё стало очень явным. Ответил он и на вопрос о том, найдутся ли деньги в случае выхода в РФПЛ.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

Вопрос не ко мне. У нас есть руководители клуба — каждый занимается своей задачей.

У «Балтики, главного конкурента тамбовчан в борьбе за «стыки», новый стадион, серьёзный бюджет. А нужна ли премьер-лига Тамбову? Андрей Талалаев ответил, что задаст этот вопрос на встрече с болельщиками. И ответил на сомнения в том, насколько возрастным игрокам команды нужно рваться ещё выше.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

У нас много футболистов, которые там никогда не были и хотят попробовать, что это такое. Во-вторых, в прошлом сезоне мы остановились от переходных матчей в полушаге. Я бы даже сказал, в полушаге арбитра Анопы. Теперь мы хотим его сделать.

Второе подряд пятое место станет для главного тренера команды сигналом, что в своей жизни нужно что-то менять. По словам Андрея Талалаева, движение вперёд должно быть всегда. А в случае выхода в «стыки» игра пройдёт в манеже, который сертифицирован.

Фото: Михаил Капитонов