Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Попали в тройку: состоялся первый открытый кубок Тамбовской области по регби-7

2 мая 2018, 15:28

Попали в тройку: состоялся первый открытый кубок Тамбовской области по регби-7
Фото: wallpapershome.ru
Тамбовщину представляли две команды.

Из шести участников турнира только две команды представляли Тамбовщину — «Шмели» из Тамбова и кирсановский «Берсерк», сообщает областной портал «ТОП-68». Остальные четыре команды — «Скифы», «Гвозди» и сборные ВГИФК и ВГТУ — представляли Воронежскую область. Регби-7 — самая динамичная разновидность этой игры, потому что в каждой команде играет лишь по семь игроков, а не 15, как в классическом виде.

Открыла турнир встреча одного из фаворитов турнира — многоопытных «Скифов» с образованным лишь в 2017 году «Берсерком», большинству игроков которого ещё нет 18 лет. Встреча закончилась победой воронежцев, так же, как и следующая, в которой ВГТУ в непростой игре одержала верх над тамбовскими «Шмелями».

После поражения тамбовчане переиграли опытных «Гвоздей» и лишь в концовке уступили команде ВГИФК. В игре с кирсановцами тренер «Шмелей» Максим Тоболь в первом тайме решил выпустить резервистов, чтобы дать отдохнуть основе перед решающим матчем со «Скифами». Тайм закончился с преимуществом «Берсерка», но во второй половине матча тамбовчане основным составом смогли отыграться и вырвали победу. Игра с «Берсерком» отняла неожиданно много сил у «Шмелей», которых, возможно, не хватило на матч с фаворитами — воронежцы одержали уверенную победу над тамбовчанами.

Перед награждением, которое проводил президент Тамбовской региональной федерации регби Олег Крохин, тамбовчане рассчитывали на четвёртое место, однако по разнице очков тамбовчане вошли в число призёров турнира.

Фото: Арсений Попов "ТОП-68"