Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» сыграл с победителем сезона. Ничья

12 мая 2018, 18:11

ФК «Тамбов» сыграл с победителем сезона. Ничья
Счет матча - 1:1.

ФК «Тамбов» сыграл заключительную игру 38-тура ФОНБЕТ-Первенства России. Соперником стал ФК «Оренбург» — перед матчем лидер турнирной таблицы, а ныне — победитель сезона. До этого команды встречались в июле, тогда тамбовские футболисты уступили противнику со счетом 2:1.

Результат сегодняшней игры — ничья. Говорить о том, что «Оренбург» сильнее «Тамбова» не приходится. Игра показала, что команды были наравне: обе создавали много моментов на поле. Игра оказалась сложной как для нас, так и для соперника.

Счёт в игре открыли тамбовчане. На 23-й минуте Дутов забил гол в ворота соперника. Тренеры «Оренбурга» достаточно долго ждали от своих подопечных мяча в наши ворота: уже во втором тайме, за 15 минут до конца матча, Афонин сравнял счёт.

Последняя игра тура не сильно повлияла на исход сезона. «Тамбов» оторвался от «Балтики» еще в предыдущем туре, когда вырвал победу у «Сибири». «Оренбург» также заранее обеспечил себе место в Премьер-Лиге, а так как ближайший преследователь нынешнего чемпиона — «Крылья Советов» — последний матч проиграл, даже поражение не изменило бы расклад.

Таким образом, «Оренбург» отпраздновал чемпионство, а наша команда, заняв итоговое 4-е место, сыграет в «стыковых» матчах с 13-й командой РФПЛ. На этом месте могут оказаться 5 команд — «Амкар», «Ростов», «Динамо», «Рубин», «Урал». Все решат последние игры, котрые пройдут завтра.