Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» получил право играть в Премьер-лиге! Осталось обыграть «Амкар»

14 мая 2018, 19:10

ФК «Тамбов» получил право играть в Премьер-лиге! Осталось обыграть «Амкар»
Фото: Михаил Капитонов
Команда получила лицензию РФС.

Клубы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Оренбург», красноярский «Енисей», самарские «Крылья Советов» и ФК «Тамбов» получили лицензии от Российского футбольного союза. Они позволяют командам выступить в следующем сезоне Российской футбольной премьер-лиги, сообщает «ТАСС».

По спортивному принципу из ФНЛ в РФПЛ напрямую вышли только обладатели первого и второго мест лиги — «Оренбург» и «Крылья Советов» соответственно. «Енисей» и «Тамбов» 17 и 20 мая сыграют в переходных матчах за право выступать в чемпионате России. «Тамбов» встретится с пермским «Амкаром», первый матч тамбовчанам предстоит сыграть на выезде, начало в 19.30. Стоит отметить, что вход для болельщиков будет бесплатным, а значит поддержка команды из Перми будет очень серьёзной.

Стоит сказать, что при получении лицензии главными критериями являются финансирование и инфраструктура. Домашнее поле футболистов — стадион «Спартак» — в данный момент находится на реконструкции. Сейчас рабочие заняты непосредственно полем, последним этапом станет реконструкция трибун. Их планируют увеличить до 15 тысяч.