Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Призываю играть в футбол в нормальных условиях»: «Амкар» отказывается играть в тамбовском манеже

15 мая 2018, 09:30

«Призываю играть в футбол в нормальных условиях»: «Амкар» отказывается играть в тамбовском манеже
Фото: Рубен Аскаров. Реконструкция на стадионе "Спартак"
Соперник тамбовской команды в переходных матчах недоволен местом игр.

После победы над «Сибирью» стало известно, что «Тамбов» поборется за право выступать в Премьер-Лиге. Для «Тамбова» — это исторический момент. Наша команда всего два сезона провела в ФНЛ и уже второй год подряд не опускается ниже пятого места. А в этом году мы заняли 4-е, что и дало нам право участвовать в стыковых матчах.

После жеребьевки стало известно, что 4-е место ФНЛ сыграет с 13-м местом РФПЛ. Однако соперник для тамбовчан определился только накануне. Как и предполагало большинство, им стал пермский «Амкар». Но не все проходит гладко.

Стадион «Спартак» с осени находится на реконструкции. Все домашние матчи второй части сезона ФК «Тамбов» играет в новеньком манеже, который открылся в 2018 году. Именно здесь мы и собираемся принять «Амкар» 20-го мая.

Сопернику такой расклад совсем не нравится. В интервью «Спорт Экспрессу» исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов предлагает «Тамбову» арендовать стадион, так как «нужно уважать футболистов». «Считаю, что играть в манеже 20 мая неправильно», — говорит Маслов.

С его слов, они звонили по этому поводу в РФС, но там сказали, что что в стыках будут те же поля, которые задействованы в первенстве. К слову, игры в Перми для болельщиков ФК «Амкар» сделал бесплатными.

А вот наших болельщиков хотят лишить возможности увидеть один из тех матчей, которые могут войти в историю клуба. Манеж и так рассчитан на 1500 зрителей, в то время как «Спартак» вмещает 5000. Но тут уже извинился президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев: «Извиняюсь перед нашими болельщиками, что в данный момент они испытывают неудобства и что на трибуны попадут не все желающие. Но «Спартак» мы реконструируем ведь для них — это экстренно необходимо».

Стали известны арбитры, которые будут работать на переходных матчах, об этом сообщает пресс-служба РФС. Первую игру между ФК «Тамбов» и «Амкаром» в Перми обслужит Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга, а ответную — Роман Галимов из Улан-Удэ.