Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сильнее - только КХЛ! ХК «Тамбов» выступит в чемпионате Высшей хоккейной лиги

28 мая 2018, 15:19

Сильнее - только КХЛ! ХК «Тамбов» выступит в чемпионате Высшей хоккейной лиги
Фото: Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области
Заявку клуба одобрили в Сочи.

25 мая в Сочи состоялось совещание руководителей клубов Высшей хоккейной лиги, на котором с презентацией хоккейного клуба «Тамбов» - кандидата на участие в Чемпионате ВХЛ сезона 2018/19 выступил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

На совещании директоров клубов первенства и чемпионата ВХЛ обсудили прошедший сезон, структуру календаря на будущий сезон, новичков в лигах, изменения в регламенте. Самым важным вопросом стала презентация новых клубов - кандидатов на участие в чемпионате ВХЛ сезона 2018/19 - «Лада» (Тольятти), ХК «Тамбов» (Тамбов) и «Югра» (Ханты-Мансийск), сообщили в пресс-службе управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Дмитрий Курбатов, исполнительный директор ФХР:

К чемпионату присоединятся ХК «Тамбов», «Лада» и «Югра» - клубы с великолепной историей. «Югра» дважды выигрывала Высшую лигу до своего перехода в КХЛ, «Лада» - легендарный клуб, многократный чемпион страны, а ХК «Тамбов» в минувшем сезоне стал чемпионом в Первенстве ВХЛ. у ФХР всегда одни и те же цели и задачи - двигаться вперед и становиться лучше. Этот девиз можно смело отнести и к команде хоккейного клуба «Тамбов», которая выбрала для себя новый непокоренный Олимп.

В Сочи на церемонии закрытия сезона вручили самые престижные награды по итогам сезона-2017/18. Призы получила и «тамбовская тройка» - в состав символической пятерки первенства ВХЛ вошли:

  • вратарь – Сергей Летуновский – (ХК «Тамбов» Тамбов);
  • защитник – Александр Яковлев - (ХК «Тамбов» Тамбов);
  • нападающий – Алексей Ефимов - (ХК «Тамбов» Тамбов).

Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области