Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Стало известно, с кем сыграет ФК «Тамбов» в первом туре нового сезона. С «Анжи» – в пятом

8 июня 2018, 15:18

Стало известно, с кем сыграет ФК «Тамбов» в первом туре нового сезона. С «Анжи» – в пятом
Опубликовали календарь игр на предстоящий сезон.

В Доме футбола на Таганке прошло очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги. На нем одобрили проект календаря предстоящего первенства. ФК «Тамбов», окончивший прошлый сезон на 4-м месте турнирной таблицы, сыграет в первом туре с «Зенитом-2». Матч пройдет 17 июля на домашнем поле.

Итак, какие изменения произошли в Лиге? Спортивные эксперты встали на уши и кричали, что так делать неправильно, но в этом сезоне из ФНЛ в ПФЛ не вылетели клубы, занявшие последние места таблицы. Зато «Тосно», закончившее сезон на последних местах турнирной таблицы РФПЛ, не получило лицензирование и отправилось прямиков в ПФЛ.

К нам спустились из Премьер-лиги «Анжи» и «Ска-Хабаровск». Последний вырвался в Премьерку в конце позапрошлого сезона путем стыковых матчей. «Оренбург», «Крылья Советов» и «Енисей» перешли из ФНЛ в РФПЛ.

По финансовым причинам Футбольную национальную лигу покинули «Кубань» и «Волгарь». Из ПФЛ в ФНЛ перешли «Чертаново», «Армавир» и «Мордовия».

До ухода на зимний перерыв команды проведут 24 туров, последний из которых намечен на 24 ноября. В марте турнир возобновится 3 марта, а заключительный 38-й тур Первенства ФНЛ в принятом проекте намечен на 25 мая. С ФК «Анжи» тамбовчане встретятся в пятом туре. Игра пройдет дома, 8 августа.