Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ФК «Тамбов» проиграл первый матч в Белоруссии

17 июня 2018, 16:30

ФК «Тамбов» проиграл первый матч в Белоруссии
Фото: fc-tambov.ru
Во время встречи с хабаровским «СКА» тамбовчане пропустили два гола.

Сегодня футбольный клуб «Тамбов» провел первый контрольный матч в текущее летнее межсезонье. В Минске на стадионе «Торпедо» наша команда встречалась с хабаровским «СКА» и уступила со счетом 0:2, пропустив оба мяча в концовке второго тайма.

Напомним, что сейчас ХК «Тамбов» готовится к новому сезону в Белоруссии. Там же проходят сборы у команды из Хабаровска. Для наших ребят это был первый контрольный матч, в то время как у их соперников было в активе уже три таких встречи.

В первом тайме на поле была абсолютно равная игра, прокомментировали в пресс-службе ФК «Тамбов». Хабаровск атаковал ворота Вавилина ударами издали, но в створ ни одна из попыток так и не прилетела. Запомнился еще удар со штрафного, когда игрок «СКА» обвел стенку, но угодил в сетку с внешней стороны. У «Тамбова» выделялся активный Аппаев, раз за разом бравший игру на себя. В одном из эпизодов только кочка помешала нападающему реализовать выход один на один с вратарем.

В перерыве тренерский штаб нашей команды сделал ряд замен, традиционных для подобных матчей. Моменты стали возникать у ворот «СКА» чаще. Так, например, Мищенко и Сергей Архипов не смогли в сутолоке во вратарской после подачи углового переправить мяч в сетку. Позже Архипов здорово бил головой в дальний угол, но чуть-чуть промахнулся. В середине тайма Мурат Искаков выпустил на поле молодых Антона Архипова и Кулешова, а также новобранца Мамтова, который недавно присоединился к команде. Опытный нападающий активно вошел в игру, и в одном из эпизодов был близок к тому, что бы заработать пенальти, но главный арбитр встречи на его падение не отреагировал.

На 77-й минуте счет в матче был открыт. После розыгрыша углового Хабаровску удалась атака вторым темпом и забытый в штрафной Максименко, принял мяч на грудь и с разворота послал его в дальний угол – 0:1.

Буквально тут же Сергей Архипов после передачи Часовских счет сравнял. Вот только боковой арбитр углядел в этом моменте офсайд, и мяч засчитан не был.

В концовке на поле в составе нашей команды вышел Винсент Себаи. «Тамбов» бросил все силы в атаку, но пропустил контратаку в уже компенсированное время.

Следующий контрольный матч наша команда проведет 22-го июня. Соперник – ташкентский «Локомотив».

Видео: fc-tambov.ru