Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В ФК «Тамбов» перешел игрок Премьер-Лиги

28 июня 2018, 13:09

В ФК «Тамбов» перешел игрок Премьер-Лиги
Речь идет о полузащитнике Галиулине.

Состав футбольного клуба «Тамбов» пополнил полузащитник Вагиз Галиулин. С игроком подписали двухгодичный контракт. Послужной список узбекского футболиста пестрит большими титулами: Галиулин Чемпион (2008) и обладатель Суперкубка России (2010) в составе «Рубина», а также обладатель Кубка России (2017/18) в составе «Тосно». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Вагиз Галиулин первые шаги в футболе делал на Родине, где выступал за несколько местных клубов, включая ФК «Андижан». Российская карьера игрока началась в казанском «Рубине» в 2006 году. В 2010-м году он выиграл с «Рубином» сначала Кубок Содружества, а следом и Суперкубок России. Некоторое время он провел в аренде в новосибирской «Сибири», выступавшей тогда в Премьер-Лиге. Они опустились в первый дивизион, в ФНЛ игрок провел два следующих сезона, поиграв еще в Нижнекамске за «Нефтехимик».

В 2013-м году вернулся в «Рубин». В 2014-м году полузащитник перебрался в Башкортостан, подписав контракт с «Уфой». Следующей остановкой Галиулина в футбольной карьере стал «Тосно», которому игрок помог впервые в своей недолгой истории пробиться в РФПЛ. С июня 2018-го года — игрок футбольного клуба «Тамбов».