Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Россия обыграла Испанию и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018. Тамбов ликует, сигналит и пускает фейерверки

1 июля 2018, 22:50

Россия обыграла Испанию и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018. Тамбов ликует, сигналит и пускает фейерверки
Фото: ТАСС
Тамбовчане, как и все россияне громко отметили победу нашей сборной.

Последний раз так было в 2008, когда Россия выиграла у Нидерландов в ¼ финала Чемпионата Европы. И вот россияне штурмуют Чемпионат мира, и пока получается неплохо. Чудо это или тактика — болельщиков не волнует. Не так часто выпадает возможность выйти на улицу и кричать: «Россия».

Сборные России и Испании встретились в 1/8 финала на стадионе «Лужники». 120 минут играли футболисты — немного больше обычного, согласитесь? Счет открыли испанцы, мяч со штрафного залетел в ворота россиян. Гол записали на Игнашевича, удерживая соперника, он пяткой отправил мяч в наши ворота. Нарушение испанцев в штрафной подарило нам пенальти, которое успешно реализовал Дзюба. На перерыв команды ушли со счётом 1:1. Таким он оставался во втором тайме и в добавленное время. Все разрешила серия пенальти: Акинфеев два раза отбил мяч, в то время как наши футболисты не допустили ошибки.

Матч смотрели все. Социальные сети тамбовчан пестрели фотографиями телевизоров, из открытых окон доносилось: «Ради бога, помоги им» (на одном из опасных моментов около наших ворот в конце второго тайма), а на лавочке вовсю расхваливали Акинфеева.

Север отмечал победу не так ярко, но все же периодически можно было услышать сигналы машин и крики: «Россия!».

Люди шли буквально окутанные флагами. А к вечеру начали запускать салюты.

Гораздо ярче отмечал победу центр Тамбова.

A post shared by Alexey (@qzov) on

А некоторые тамбовчане болели за наших в Москве.

Теперь Россия сыграет в ¼ финала Чемпиона мира с Данией или Хорватией. Игра состоится 7 июля. На момент написания материала идет экстра-тайм, счет 1:1.