Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спортивный город: за 4 года в Тамбове открылось 11 фитнес-центров

2 июля 2018, 11:45

Спортивный город: за 4 года в Тамбове открылось 11 фитнес-центров
Фото: oborudovanie-zaly.prof
Спортивные мероприятия в прошлом году посетили более 60 тысяч тамбовчан.

В администрации города Тамбов уже сейчас называют одним из самых спортивных городов России. Только за последние 4 года у нас открылось 11 фитнес-центров, а в спортивных школах не всегда есть свободные места для желающих записаться в секции. Однако имеются и проблемы, которые требуют решения. Например, явная нехватка спортивных лагерей. Они необходимы, чтобы воспитанники спортивных школ тренировались в постоянном режиме. Еще одной проблемой можно назвать неконтролируемое распространение практики выдачи спортивных сертификатов сомнительными организациями.

В областном центре проводят значимые спортивные мероприятия, одним из которых является городской велофестиваль «Солнце на спицах», собравший в этом году порядка 300 участников в возрасте от 7 до 75 лет. В список также входят фестиваль спортивных танцев, художественной гимнастики и аэробики, фестиваль боевых искусств. Ежегодно в Тамбове проходит традиционная спартакиада среди трудовых коллективов города, в которой принимают участие порядка 300 человек. В 2017 году продолжена работа по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Жители города активно участвуют не только в городских, но и во всероссийских соревнованиях таких как «Лыжня России», «Кросс наций», «Оранжевый мяч», «Российский азимут» и другие. В общей сложности в 2017 году общее количество участников спортивных мероприятий составило 63120 человек (2016 год — 61220 человек).