Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области вручили «Спортивный Оскар». Знайте своих победителей

2 июля 2018, 16:13

В Тамбовской области вручили «Спортивный Оскар». Знайте своих победителей
Фото: Блокнот Тамбов
Было 16 номинаций.

29 июня в Тамбове состоялась церемония чествования спортсменов, показавших высокий спортивный результат, тренеров и специалистов сферы спорта и физической культуры региона — «Спортивный Оскар». Имена лучших назвали в 16 номинациях.

В номинации «Лучший спортсмен» победителем стал боксер из Моршанска Илья Попов, который выиграл первенство Европы и признан лучшим боксером турнира. Он вошел в состав сборной России для участия в первенстве мира 2018 и юношеских Олимпийских Играх. Его тренер Алексей Попов получил статуэтку «Лучший тренер».

«Мисс спортивным очарованьем» признана победительница первенства Европы по тхэквондо и бронзовый призер этих же соревнований Елена Ким, сообщают у управлении спорта и физической культурыф.

В номинациях «Спортивное совершенство» и «Опыт и мастерство» победили тхэквондист Алексей Ким и легкоатлет Артем Леоненко соответственно. Алексей Ким в прошедшем спортивном сезоне 2018 стал двукратным чемпионом Европы и выполнил норматив на присвоение звания

Статуэтки «Прорыв года» и «Победа года» — у юных «греков», победителей первенства мира по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху Ибрагима Далаева и Антона Бубнова.

«Лучшим результатом на международной арене» признана победа Заслуженного мастера спорта Евгения Желтухина на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.

В номинации «Ветеран спорта» отмечен директор стадиона «Локомотив» Григорий Спивак.

Номинант в категории «Победа в игровом виде спорта» был единственным. Это команда хоккейного клуба «Тамбов» — двукратный обладатель Кубка федерации, золотых медалей первенства ВХЛ. ХК «Тамбов» стал первым победителем первенства ВХЛ и обладателем Кубка Федерации в 2016 году, а в сезоне 2017–2018 тамбовский клуб повторил свой успех и стал единственным в истории ВХЛ двукратным обладателем Кубка федерации.