Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Спасибо за футбольную сказку»: Россия билась до последнего, но уступила полуфинал Хорватии

8 июля 2018, 09:19

«Спасибо за футбольную сказку»: Россия билась до последнего, но уступила полуфинал Хорватии
Фото: tass.ru
Только серия пенальти решила исход матча.

После победы России над Испанией россияне подумали, что все возможно. Конечно, нам повезло не оказаться рядом с группами, где была Франция или Бразилия, но даже встреча с Хорватией далась нелегко. Однако, что скрывать, атаковали мы гораздо больше, чем в игре с Испанией. Поэтому и первый гол принадлежал России — Денис Черышев с 25 метров забил гениальный гол в девятку.

Однако ответ последовал в этом же тайме — Андрей Крамарич на 40-й минуте, через 9 минут после гола сборной России, пробил ворота. Со счётом 1:1 закончилось основное время и добавленные пять минут. Игра перешла в экстра-тайм, и мы уже подумали, что снова будем ждать пенальти. Только вот на 101-й минуте сборная России пропускает от Домага Вида — после углового. Я уверена, что в это время россияне сидели и не надеялись, что мы дойдем до серии пенальти и будем бороться. Кстати, кто-то мне говорил, что 80% голов в футболе забиваются со стандартов. Не знаю, насколько это правда, на 115-минуте гол Марио Фернандеса с подачи Дзагоева снова сравнял счет и вывел нас прямиком в серию пенальти — настоящую лотерею. И да, гол со стандарта.

Серия пенальти решила исход матча не в нашу пользу. Фернандес и Смолов не реализовали свои пенальти, в то время, как Акинфеев сумел отбить только один одиннадцатиметровый. 4:3.

Удивительно, но в глазах тамбовчан, выходивших в этот день на улицы после матча, помимо грусти, была еще и гордость. Нам оставался всего один шаг до полуфинала — представляете какой путь мы уже сделали?