Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Не хватает уже сил играть на таком уровне»: Юрий Жирков завершил карьеру в сборной

11 июля 2018, 10:49

«Не хватает уже сил играть на таком уровне»: Юрий Жирков завершил карьеру в сборной
Фото: Vesti.ru
Он продолжит выступать за «Зенит».

Жирков объявил о своем решении после того, как сборная России покинула чемпионат мира по футболу, вылетев в четвертьфинале.

«Решил завершить выступления за национальную команду. Не хватает уже сил играть на таком уровне. Последняя травма — ещё один намёк. Не остаётся времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска. И после Кубка конфедераций, и сейчас нужно возвращаться в «Зенит», и после 50 дней на базе опять улетать на сборы. Очень тяжело», — говорит Жирков.

Как сообщает РБК, на чемпионате мира Жирков сыграл в трех матчах — он пропустил только встречи против Уругвая и Хорватии. В матче с Испанией он усугубил травму и на игру с хорватами выйти не смог.

Жирков дебютировал в сборной в 2005 году и провел в общей сложности за национальную команду 87 матчей, в которых забил два гола. Гус Хиддинк в 2006 году перевел Жиркова на позицию правого защитника (до того он играл в полузащите). В этом амплуа Жирков провел чемпионат Европы 2008 года и дошел с командой до полуфинала. Впоследствии Жирков играл на этой позиции и на клубном уровне.

Жирков продолжит выступления за «Зенит», контракт с которым будет действовать до конца сезона.