Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ВТамбове продолжится традиция субботних восточных зарядок

22 июня 2012, 16:31

ВТамбове продолжится традиция субботних восточных зарядок
Бесплатные "разминки" для горожан будет проводить тренер Михаил Грачёв.

Очередная зарядка пройдёт 23 июня в Парке Победы и на Набережной в районе центральной сцены. Эти занятия совершенно бесплатные, и посещать их могут все желающие вне зависимости от возраста, пола и уровня подготовки. Комплекс упражнений рассчитан на людей, не занимающихся регулярно спортом, но желающих поддерживать хорошую физическую форму.

Начало занятий на улице Набережная в 9.00, в Парке Победы в 11.00. Утренняя зарядка здесь будет проводиться каждую субботу.

Упражнения восточной гимнастики разработаны по системе Тунбэй. Это одно из направлений ушу, которое пользуется популярностью во всем мире. Тренер - мастер спорта международного класса международного класса, единственный представитель школы Тунбэй в Тамбове, инструктор клуба «Сайха» Михаил Грачев.

Михаил Грачёв - инструктор:

"Выбранный стиль позволяет не только приобрести хорошую физическую форму, но душевное равновесие и гармонию. Занятия будут построены так, чтобы интересно было и школьникам, и старшему поколению. А главное все смогут выполнить предложенные упражнения. К тому же я расскажу пришедшим на занятия об истории стиля, его развитии в Китае. Неслучайно первые занятия утренней гимнастикой проводятся по восточным методикам. В последнее время заметен интерес к восточным направлениям, а значит это скажется и на массовости, наполняемости групп".


Инициатива проведения бесплатных занятий гимнастикой для населения принадлежит управлению по физической культуре, спорту и туризму области.

Павел Грицков - начальник отдела по развитию физической культуры, спорта и организационной деятельности:

"Зарядка организованна с целью привлечения людей разного возраста к систематическим занятиям физической культурой и пропагандой здорового образа жизни. Возможно, придя на занятия один раз, человек захочет заниматься и в дальнейшем. А кто-то из детей или подростков откроет для себя мир спорта и придет в спортивную секцию. Мы надеемся, что тамбовчане не останутся равнодушными к данной инициативе и примут активное участие в мероприятии. В дальнейшем планируется проведение организованных занятий не только по Тунбэй, но и по другим видам восточных единоборств, игровым видам, гимнастике".