Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новый тамбовский ледовый дворец назвали «В Радужном»

20 июля 2012, 19:15

Новый тамбовский ледовый дворец назвали «В Радужном»
Сегодня ледовую арену открыли главные лица региона и города.

Первыми на лед вышли не спортсмены и даже не чиновники на коньках. Начался праздник с лазерного-светового шоу, которое более 10 минут настраивало пришедших на позитивный лад.

Традиционное перерезание красной ленточки организаторы спортивного праздника перенесли с улицы прямо на лед. Вместе с тамбовскими чиновниками за ножницы взялся и олимпийский чемпион 88 года по хоккею Сергей Мыльников.

Первые кирпичики в основание новой ледовой арены были положены в апреле прошлого года. Спортобъект обошелся региональному и федеральному бюджетам в 294 миллиона рублей. За год в проект внесли коррективы. Так, количество мест на трибуне было увеличено до 973. Сама же ледовая площадка будет трансформироваться. В арене заложена возможность менять размер с 60х28 на 60х30 метров.

Название ледовой арены до последнего держали в секрете. Имя ЛДС многих удивило — тамбовчане ждали что-нибудь в хоккейном духе, или хотя бы связанное с севером. Но чиновники остановились на географической привязке к местоположению спортобъекта.

Свои варианты названия в региональное Минспорта присылали тамбовчане. Затем горожане голосовали за лучшие варианты. Из названий-финалистов власти и выбрали имя «В Радужном». Его автор — юный Антон Бирюков — получил в память об этом коньки.

Еще до завершения строительства региональные власти передали арену в собственность хоккейного клуба «Тамбов». Спортсмены уже неделю тренируются на новом льду. Сильной разницы, говорят, пока не почувствовали. Некоторые ребята признались, что будут скучать по ЛДС «Кристалл» - там в хоккейных баталиях они провели не один год.

Ледовая арена полностью готова к приему посетителей. Правда, пока испробовать лед на гладкость и прочность могут только спортсмены. С 8 утра до 8 вечера в ЛДС будут заниматься игроки местного клуба и воспитанники школы хоккея. После 20 часов дворец спорта будет принимать любительские команды. Когда на ледовой арене откроются массовые катания для горожан — пока неизвестно.