Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мотофристайл в Тамбове: рёв моторов, море трюков и итальянские «шалости»

23 сентября 2012, 13:50

Мотофристайл в Тамбове: рёв моторов, море трюков и итальянские «шалости»
Субботним вечером на стадионе «Спартак» тамбовчан поражали своими трюками признанные мастера мотофристайла: российская команда FMX13 и итальянские райдеры Ванни Одерра и Карло Карезанна.

О том, что в городе состоится шоу, стало известно всего несколько дней назад, но даже несмотря на это очередь на вход к стадиону «Спартак» растянулась практически на целую остановку. Желающих посмотреть шоу оказалось по-настоящему много. По этому случаю существенно были усилены меры безопасности. Вход на стадион был возможен только с улицы Советской через рамки металлодетекторов.

В площадку для мотофристайла стадион был переоборудован всего за день. Накануне вечером на одной из беговых дорожек были установлены две конструкции: одна-большая для приземления райдеров и вторая-поменьше, но именно с неё мотоциклисты устремлялись ввысь, заставляя зрителей удивляться снова и снова.

Начало шоу было назначено на 15:00. Уже к этому времени большинство трибун были полностью заполнены зрителями.

На импровизированную сцену, организованную на середине футбольного поля, напевая TheBeatles – Letitbee, выбежал Артем Хворостухин – виджей телеканала MTV – ведущий шоу.

Тем временем на другом конце стадиона показались герои вечера – шесть звезд мотофристайла: Ванни Одерра (Италия), Карло Карезанна (Италия), Алексей Колесников (Россия), Алексей Айсин (Россия), Кирилл Гаврилов (Россия), Антон Смирнов (Россия).

После небольшой по времени официальной части, на которой глава города Алексей Кондратьев поприветствовал собравшихся и поздравил с праздником, начались показательные выступления.

Один за другим райдеры заезжали на вершину большого «приземления», чтобы показать себя публике.

Программа выступлений была разделена не четыре довольно больших части, в каждой из которых спортсмены показывали разные по сложности трюки.

Райдеры взлетали в воздух, вызывая у зрителей волну оваций.

По окончании первой серии прыжков райдеры снова забрались на трамплин, чтобы еще поприветствовать публику.

В перерывах между выступлениями спортсменов публику развлекал вокально-эстрадная студия «Новый мир», исполняя самые различные песни.

На второй и третьих частях вместе с тем, как нарастал рев двигателей мотоциклов, росла и эффектность трюков.

Один из моментов наверняка надолго запомнится тамбовским зрителям. Ванни Одерра, исполнив свой прыжок, взобрался на «приземление», чтобы в очередной раз показаться зрителям. После этого, оставшись на самой вершине, он стал звать Алексея Колесникова совершить свой прыжок. До последнего было ощущение, что это все лишь шутка райдеров. Однако, Колесников ни секунды, ни смутившись, разогнался по дорожке к трамплину.

Стадион буквально застыл, дети, стоящие у края трибун ахнули. Алексей выполнил сальто назад и, пролетев над головой итальянского райдера успешно приземлился. Волна аплодисментов взорвала трибуны.

Степень сложности трюков все нарастала. Мотоциклы взмывали в воздух над стадионом и там за несколько секунд спортсмены успевали проделать вещи, в которые даже поверить сложно. Например, трюк Backflip, сальто назад.

Но, несмотря на такой накал страстей, нельзя сказать, что соревнование держало публику в напряжении. Напротив, райдеры всем своим видом показывали, что их уровень профессионализма позволяет держать все под контролем. И даже находили минутку для шуток.

Особенно отличались итальянские спортсмены, которые то и дело «показывали себя» например, выйдя на сцену вместе с тамбовскими артистами. Казалось, что сами они получают не меньшее удовольствие от шоу.

Во время одной из частей райдеры даже устроили соревнование друг с другом и, поделившись на две команды – судей и выступающих, исполняли один и тот же трюк, стремясь выполнить его максимально хорошо.

После трех частей шоу Ванни Одерра и Алексей Колесников вышли на сцену, чтобы вручить благодарственные дипломы организаторам шоу и совсем юным тамбовским мотоспортсменам.

На последнюю четвертую часть у фристайлеров была заготовлено нечто действительно особенное, а именно одновременное выполнение одного или разных трюков. При таком исполнении в воздухе могли находиться одновременно два или три райдера.

При этом у них не было возможностиостановиться перед трамплином, если вдруг что-то пошло бы не так. По очереди они взлетали в воздух, сочетая самые немыслимые трюки. По окончании последней серии таких прыжков все спортсмены дружно вышли «на поклон» с трамплина. После чего, оставив свои мотоциклы, отправились на встречу, хлынувшим на дорожки зрителям, чтобы раздать автографы и сфотографироваться с желающими.


Денис ИВАНОВ