Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Премьер-министр России утвердил план поддержки экономики на 2017 год

21 января 2017, 15:07

Премьер-министр России утвердил план поддержки экономики на 2017 год
Фото: sibdepo.ru
Дмитрий Медведев подчеркнул, что выбранные меры в первую очередь касаются поддержки промышленности.

По итогам двух совещаний Дмитрий Медведев подписал документы, тем самым утвердил перечень мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в стране в текущем году. По словам главы кабмина, прежде всего, меры касаются поддержки промышленности, что должно оказать положительное влияние на темпы развития экономики. Об этом пишет ТАСС.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

Объем поддержки промышленности установлен в размере до 107 миллиардов рублей.

В документе кабмина указано, что план состоит из 16 пунктов и предусматривает субсидирование российских организаций автомобильной промышленности, транспортного, сельскохозяйственного, строительно-дорожного и коммунального машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, предусмотрена господдержка отечественных предприятий легкой промышленности.

Стоит сказать, что на поддержку автопрома будет выделено 62,3 млрд рублей, на создание средств производства — 3 млрд рублей, на транспортное машиностроение — 19,1 млрд рублей, на строительно-дорожное и коммунальное машиностроение — 2,5 млрд рублей, на машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности — 1 млрд рублей, на поддержку легкой промышленности — 2,2 млрд рублей.

В документе также прописана докапитализация Фонда развития промышленности на 17,4 млрд рублей, которая должна быть осуществлена до конца апреля. В 2017 году за счет средств Фонда планируется профинансировать не менее 50 проектов, направленных на повышение конкурентоспособности продукции.