Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За новогодние праздники от отравления алкоголем умерло 228 россиян

22 января 2017, 19:00

За новогодние праздники от отравления алкоголем умерло 228 россиян
Фото: vladtime.ru
Это более чем на 400 человек меньше, чем годом ранее.

По сравнению с прошлым годом число отравлений алкоголем в новогодние праздники снизилось на треть. Этого удалось добиться благодаря запрету на продажу некоторых спиртосодержащих средств, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт Роспотребнадзора. «Таким образом, в результате запрета продажи отдельных видов спиртосодержащей продукции и проводимых надзорных мероприятий удалось достичь снижения количества алкогольных отравлений на 33% и сократить количество летальных случаев на 65%», — говорится в сообщении.

В прошлые новогодние праздники, сообщили в ведомстве, было зарегистрировано свыше 2,5 тысячи отравлений алкоголем, из которых 641 закончился летальным исходом. В этом году в праздники было зафиксировано порядка 1,7 тысячи отравлений, из которых 228 — с летальным исходом. Стоит сказать, что с 2012 по 2015 годы ежегодное число алкогольных отравлений в среднем составляло около 2,5 тысячи случаев, из них с летальным исходом — порядка 600.

К слову, масштабные проверки, в том числе предприятий, продающих алкоголь, участились в России после массового отравления людей в Иркутской области косметическим средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. По данному факту было заведено уголовное дело, сейчас ведется расследование. Розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией приостановлена на 30 суток постановлением государственного санитарного врача России от 23 декабря, под запрет не попадают аптечные препараты, стеклоочистительные жидкости и парфюмерия.