Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В 2017 году Россия должна погасить все долги СССР

18 февраля 2017, 09:01

В 2017 году Россия должна погасить все долги СССР
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Последний транш перед Боснией и Герцеговиной будет выплачен в ближайшие месяцы.

Россия завершает погашение внешних долгов Советского Союза. Как рассказал «Известиям» источник в правительстве, соглашение о последнем транше в 125,2 млн долларов, предназначенном для Боснии и Герцеговины, уже готово и ожидает подписания. «Соглашение технически уже давно готово, страны его парафировали. Остаётся, собственно, только подписать, это вопрос ближайших месяцев. Платёж проходит одним траншем через ВЭБ, там нет никаких сложностей, до лета вопрос будет закрыт», — сообщил собеседник издания.

Погашение долга будет производиться за счет средств бюджета, предусмотренных в 2017 году на урегулирование госдолга, уточнили в пресс-службе Минфина. Соответствующее соглашение между Москвой и Сараево будет подписано ведомством от имени правительства. Погашение долга будет осуществлено в течение 45 дней.

Стоит сказать, что на прошлой неделе Минфин России озвучил, что был погашен долг перед Македонией в размере 60,6 млн долларов. Тогда же стало известно, что единственной страной с неурегулированным долгом советского времени остаётся Босния и Герцеговина.