Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Кабмин одобрил протокол об авиабезопасности с Египтом

18 февраля 2017, 13:01

Кабмин одобрил протокол об авиабезопасности с Египтом
Фото: PA Images/ТАСС
Тем не менее сроки возобновления полетов пока не называются.

Подготовленный Минтрансом РФ протокол по авиабезопасности между РФ и Египтом был одобрен правительством России. На сайте правительства уже опубликовали распоряжение кабинета министров, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом пишет ТАСС.

«Протокол предполагает осуществление российскими представителями мониторинга соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта. Сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности», — говорится в справке к распоряжению правительства.

Стоит сказать, что в конце прошлого года российские авиаспециалисты провели очередную инспекцию аэропорта Каира. После проверок аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха эксперты вернулись в середине января 2017 г.

Напомним, что переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом начались еще в конце 2015 года. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015-го, после теракта на борту самолета «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.