Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Огонь Всемирных военных игр зажжет Елена Исинбаева

24 февраля 2017, 13:01

Огонь Всемирных военных игр зажжет Елена Исинбаева
Фото: runnersclub.ru
Церемония открытия игр пройдет уже сегодня вечером в Сочи.

Спортивный огонь на официальной церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр зажжет олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Церемония пройдет уже сегодня вечером в Сочи. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Игр.

Мероприятие пройдет на базе многофункциональной арены «Ледяной куб». Предварять шоу будет заключительный этап эстафеты спортивного огня, который запланирован в Олимпийском парке курорта.

Организаторы мероприятия:

Еще вчера в Государственном Кремлевском дворце послы Военных игр объединили огни, зажженные в четырех военных округах и на Северном флоте. В ночь на пятницу в Сочи из Москвы доставили лампаду с пламенем. На землю курорта ее вынесли двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев и олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов. В Олимпийском парке же пройдет финальный этап эстафеты: 20 факелоносцев пронесут огонь символические 2017 метров. Главный факел зажжет Исинбаева.

Напомним, что в ходе III зимних Всемирных военных игр будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Соревнования пройдут в семи видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко