Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Певец из Португалии взял первое место на «Евровидении-2017»

14 мая 2017, 13:00

Певец из Португалии взял первое место на «Евровидении-2017»
Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky
Сальвадор Собрал получил самую большую поддержку по результатам суммарного голосования членов жюри и зрителей, он набрал 758 баллов.

В Киеве прошёл финал конкурса «Евровидение-2017». Первое место занял 27-летний певец Сальвадор Собрал из Португалии. Он получил самую большую поддержку по результатам суммарного голосования членов жюри и зрителей в 42 странах и набрал 758 баллов, сообщает ТАСС.

Собрал исполнил лирическую песню на родном языке «Amar pelos dois» («Любить за двоих»). Европейские букмекеры называли его лидером конкурса. Собрал — единственный исполнитель, который выступил на малой сцене. В его номере отсутствовало танцевальное сопровождение, и использовался минимум световых эффектов. Португалец попал в финал по результатам выступления в первом полуфинале, однако он не принимал участие в первых репетициях из-за проблем со здоровьем. Известно, что у певца порок сердца, и, как сообщали СМИ, он нуждается в трансплантации.

Второе место на «Евровидении-2017» занял 17-летний Кристиан Костов из Болгарии (615 очков), замкнул тройку лидеров коллектив «SunStroke Project» из Молдавии (374 балла).

Напомним, что Россия в этом году не выступала на песенном конкурсе. Российской участнице Юлии Самойловой украинские власти запретили въезд в страну из-за выступления в Крыму. От видеомоста для Самойловой из Москвы или замены участника Россия отказалась, ровно как и от самой трансляции конкурса.

Видео: youtube.com