Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Гастрономический туризм: россияне назвали самые «вкусные» города

24 июня 2017, 09:00

Гастрономический туризм: россияне назвали самые «вкусные» города
Фото: smitsmitty.livejournal.com
Первое место в рейтинге досталось Владивостоку с его свежими морепродуктами и паназиатской кухней.

Сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com составил рейтинг российских городов с самой вкусной едой. При отборе специалисты основывались на отзывах пользователей сервиса, пишет «Российская газета». Так, первое место в рейтинге занял Владивосток, «известный свежими морепродуктами и паназиатской кухней». Второе отдали Суздалю — «родине знаменитой суздальской медовухи». Замыкает тройку лидеров Кострома, где изготавливают традиционные российские сыры, говорится в сообщении.

В число «вкусных» городов также попали Псков, Калининград — они занимают четвёртое и пятое места. Далее следуют Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик.

Если говорить о мировом рейтинге, то самыми популярными местами для гастрономического или кулинарного туризма стали Гонконг, Сан-Паулу, Токио, Афины и Куала-Лумпур. В этой десятке также находятся Афины, Мельбурн, Бангкок, Гранада, Лас-Вегас и Буэнос-Айрес.

Кстати, в этом году похожий рейтинг уже составило аналитическое агентство «ТурСтат». Однако аналитики выбрали другие критерии оценки. При отборе они основывались на данных предложений гастрономических туров и фестивалей в 2017 году. Первые три места в рейтинге заняли Москва, Санкт-Петербург и Коломна. Суздаль попал на четвёртое место, а Калининград — на девятое. При этом Владивостока в этом списке нет совсем.

Стоит сказать, что гастрономический туризм в России сейчас является одним из самых быстрорастущих направлений внутреннего туризма. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются одно-двухдневные туры на гастрономические фестивали.